身心靈回春之旅!108年仁濟院樂活課程報名開跑嘍!

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2019/04/12 瀏覽次數:4608

人口老化的議題一直是全球各國近幾年苦惱不已的主要問題之一,隨著醫療技術的進步,有越來越多國家進入高齡化社會,甚至逐漸往「超高齡」社會結構邁進,而台灣僅僅用25年便成為全球最快步入高齡社會的國家,根據內政部統計處資料,台灣目前老年人口已達總人數14%以上!

關於人口老化問題,由於台灣平均壽命超過80歲,退休後仍有至少20年可以學習,故用「樂活」方式,讓老年保有健康快樂的生活,比「安養」的方式,更為有效!

台北仁濟院創立至今超過一個世紀,至今依舊在致力於高齡人口的生活,照護等事業,秉持健康促進,活躍老化等理念,提供60歲以上長者免費學習課程,

以符合長者的教學方式增進體能、人際及社會互動進而享受健康及充實的老年生活。

此次課程包含了體能促進,生命探索以及多元學習三個方面,藉由專業的師資與志工人才陪伴高齡者一起在體能,生命與創新方面進一步學習,讓高齡者不會被日亦加速的腳步拋下,包括3C使用,攝影,外語,旅行,繪畫,生命探索,有氧運動,中醫等多元化的課程,讓高齡者的生活不再只有電視機、集體上課活動也有助於高齡者間的人際關係社交,透過人與人間的互動,架構同齡人間的社交圈,除了家人,高齡者也能與朋友們愉快出遊,共同學習。

仁濟院開辦的老人身心活化課程從4月15日上午9點起至額滿為止,每堂課僅收保證金1000元(該堂課出席率達8成以上者全額退還)以及部分材料費用,不加收任何延伸費用(請詳閱官網說明)。詳情請洽台北仁濟院:02-2302-1133分機5607、5602、5611,亦或台北仁濟院官網->最新消息 (http://www.tjci.org.tw)

報名地點:台北仁濟院-志工室【臺北市萬華區廣州街200號2樓】

上課地點:上課地點位於萬華區,詳細位置依官網公告為主

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。