上銀科技獲德國萊因 ISO45001 驗證

文章來源:台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司   發表時間:2019/04/09 瀏覽次數:3990

為持續提升工作場所安全及為將環境衞生文化納入企業決策流程,上銀繼成功導入ISO 14001、 OHSAS 18001、TOSHMS (CNS15506) 認證後,已於近日推動所有廠區全面升級改版。 2019 年 4 月 9 日由台灣德國萊因劉化傳董事總經理代表授證 ISO 45001予上銀吳俊良助理總經理,是台灣精密機械業第一家通過 ISO45001 驗證的廠商。

上銀是台灣精密機械關鍵零組件第一大廠,也是世界線性傳動控制的第二大品牌,主要提供精密傳動零件、滾珠螺桿、線性滑軌及工業機器人之製造加工及銷售。 由於新版 ISO 45001 :2018 職業健康和安全管理系統標準要求企業最晚需於2021年3月11日前完成,考量到上銀7個廠區同時改版認證將是作業上一大挑戰,因而上銀科技積極提早準備,透過德國萊因嚴謹的稽核,加快腳步落實新版管理計畫,符合法規需求取得證書。 台灣德國萊因劉化傳董事總經理指出, 「上銀科技積極建立友善、安全且健康之職場,加強員工對於職業安全衛生的認知,率先通過 ISO 45001 職安衛管理系統驗證,足見上銀科技長期重視工作環境的友善與安全。」

製造業是工傷和死亡人數最多的行業之一。 對很多勞工而言,工作環境可能有著高風險,而很多工安事故是可以提早預防的,藉由領導階層參與,以健康安全的環境為重要目標,才能為勞工減少工傷及職業病風險。 新版 ISO 45001 :2018 管理標準將勞動健康與安全納入全球趨勢,無論大中小型企業皆合適導入,企業在提升勞工的職場工作環境之餘,也強化了內外部組織營運效率。

為此,上銀在 ISO 45001 稽核過程中整合了相關利害關係人的需求,例如:加強員工的職業安全與衛生教育訓練,股東與客戶期望遵守法令,政府部門希望降低職災,承攬商希望有安全的施工場所等,從組織內定義適當的職業安全衞生政策,希望建立持續改善及增加安全防護功能。

德國萊因也從稽核過程中協助上銀科技鑑別工作的危險等級,從機械設備源頭的設計,日常與非日常活動中找出可能產生重大危害的風險與緊急應變方式。 智慧製造的趨勢下,越來越多企業在製造過程導入機器人或希望提升感測器的可靠度,人機互動的機會與風險相伴,建議企業應留意健全相關安全規範。 上銀科技吳俊良助理總經理表示,「上銀透過 ISO 45001 驗證踏出第一步,未來仍將持續不斷優化管理機制,有效提升安全文化,保障同仁工作的安全與健康。 這也呼應了上銀的經營理念,為人類更好的工作環境而努力不懈。」

 

以上新聞投稿內容由台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。