TiEA理事長改選,陳建弘接棒推動網路產業發展

文章來源:世紀奧美公關   發表時間:2019/03/18 瀏覽次數:4047

TiEA理事長改選,陳建弘接棒推動網路產業發展

宅經濟商機大爆發,知名網紅分享流量轉換顯學

擁有超過 250 家網路與電商企業會員、台灣最能代表數位經濟產業的協會組織「TiEA 台灣網路暨電子商務產業發展協會」(Taiwan Internet and E-commerce Association) 於今日 (3/18)舉行 2019 年會員大會和「網紅顯學:影響、媒體、內容與轉換」論壇,與現場約 400 位會員企業代表以及網路業者,針對如何在持續推動台灣網路及電商產業發展與壯大,並躋身國際數位強國之列一同交流討論,並邀請行政院政務委員唐鳳,以及立法委員余宛如、許毓仁、黃國昌到場,共同尋找透過發展網路和電商產業,促進台灣新經濟動能的契機。

TiEA 也於今日 (3/18)選出第三屆新任理事和監事,第三屆新任理事長由本土最大遊戲社群網站巴哈姆特執行長陳建弘當選,副理事長則由 KKday 執行長陳明明 、露天拍賣總經理曾薰儀擔任。新一屆的 TiEA 領導團隊皆為 40 歲世代,代表開創台灣網路及電商產業新局的領導者,已經進入年輕世代全面接棒的局面。

新任 TiEA 理事長陳建弘表示:「如果網路及電商產業的前進,像是團隊接力賽,TiEA 在前兩屆理事長詹宏志、林之晨的經營下,持續扮演良好的政府和產業間溝通橋樑的角色,接下來這三年,我將以此為據持續凝聚產業共識,繼續扮演好政府與電商和網路產業的

Hub 角色,進而促進產業發展。此外,TiEA 也將加強協會對會員的服務,不管是在資訊分享、經驗交流、業務開發、法令釋疑…等方面,都可以讓會員企業有更多的收穫,讓

TiEA 變成台灣網路產業經營者們的社群,一起學習、成長、進步。」

此外,陳建弘也感謝第二屆理事和監事們,為 TiEA 以及台灣網路產業的努力與貢獻。展望未來,現在正是台灣面對包括 AI、Blockchain、5G、FinTech、大東南亞數位經濟崛起等多項重要典範轉移、產業結構劇變的關鍵時期,過去三年來,透過與政府各部會、各界領袖共同合作,TiEA 為此打下成功基礎,包括成功爭取股市上櫃公司新增「電子商務」類別、促成台灣版金融監理沙盒法案,並針對《數位通訊傳播法》、《資通安全管理法》、《公司法》提供立法建言。此外,也透過主辦或協辦國際論壇、參訪團等方式,與印尼、新加坡、菲律賓、馬來西亞、以色列、矽谷等網路產業交流和接軌。

剛卸任的 TiEA 第二屆理事長、AppWorks 合夥人林之晨說道:「當網路、電商從六年前的新興垂直,躍升為今日的主流產業,TiEA 也跟著從一個代表少數業者的小社團,轉身為帶動台灣數位轉型的火車頭。恭喜網路原生的 Sega (陳建弘)在這個時間點接下理事長,同時也恭喜新一屆的所有理監事。希望在你們的領導下,TiEA 能持續為台灣網路、電商業界爭取更好的發展,同時也為台灣的轉型升級注入更大的能量。」

除了完成新舊任理事長交接,有鑒於過去這一年多來,網紅現象正在各個領域加速發酵,累積廣大的影響力。TiEA 也在會員大會上,舉辦「網紅顯學:影響、媒體、內容與轉換」論壇。論壇由iCook愛料理創辦人蕭上農 (Fox)擔任主持人,並邀請甫當選第 13 屆台北市議員 / 上班不要看 - NSFW 頻道創辦人邱威傑 (Froggy)、PressPlay 策略長翁梓揚 (Paul)、M 觀點創辦人洪岳農 (Miula)擔任與談人,分享各自豐富的經驗,以及對於網紅經濟學的第一線觀點。

#關於「台灣網路暨電子商務產業發展協會」(TiEA

成立於 2012 年 10 月 24 日,會員涵蓋國際網路公司、台灣電子商務公司、社群網站、網路行銷、網路媒體,以及金融、旅遊、物流、數位內容產業等各領域企業,是台灣目前唯一且匯集最多網路及電子商務業者的協會組織。

TiEA宗旨為推動網路與電子商務產業經濟發展並拓展國際市場;凝聚業界共識成為政府與產業的雙向溝通平台,並為網路及電子商務產業爭取合理友善的經營環境。此外,TiEA重視培育創新人才及網路創業能力,推動善用網路資源協助台灣傳統產業全面升級,也積極促進軟體產業與硬體產業整合,透過網路發展創新服務。

TiEA 成立至今會員超過 250 家企業,第三屆理監事會設有 21 位理事,5 位監事,各理監事透過參與「產業政策委員會」、「兩岸關係委員會」、「國際關係委員會」及「會務公關委員會」落實TiEA成立宗旨。

TiEA非常重視提供會員專業課程及會員交流,以年輕活潑的活動方式促成會員間的知識交流及商業合作機會,例如「爐邊餐會」及「產業趨勢論壇」等,均獲得會員的高度肯定及參與。TiEA努力結合各界資源,共同促進台灣的網路產業邁向全世界。

以上新聞投稿內容由世紀奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。