歐洲股王積極佈局亞洲 歐陸食品檢驗新北據點啟用

文章來源:歐陸食品檢驗股份有限公司   發表時間:2019/03/15 瀏覽次數:5178

全球年營業額上看1,400億元的歐洲股王、全球績優股歐陸集團(Eurofins Scientific,股票代號:EPA: ERF)為積極加強亞洲佈局、擴大台灣投資,其喬遷至新北產業園區擴大成立的台灣據點於14日下午正式啟用、盛大開幕,整體廠區總面積擴增逾1倍,顯見歐陸在全球佈局及拓展亞洲市場的強烈企圖心。歐陸集團於該據點的旗下公司及夥伴實驗室包含獲衛福部食藥署認證及TAF認證的歐陸食品檢驗、提供環境檢驗服務的清華科技檢驗、安美謙德環保及汎球藥理相關公司(汎昇、汎晟藥物研發)等多間公司。

 

盛大展開的歐陸集團台灣據點開幕式頗受各界矚目,包括台灣國際生命科學會會長陳陸宏博士、台灣食品產業發展協會理事長蔡弼鈞、和德昌股份有限公司(麥當勞)副總裁林麗文、臺灣大學食品科技研究所所長潘敏雄等近兩百位產官學研貴賓皆出席觀禮。歐陸集團醫藥探索事業群總裁Christina Shasserre、歐陸集團亞洲區總裁Olivier Defline亦到場致意並與來賓分享歐陸集團現況及未來展望。

 

「歐陸食品是全球第一的食品檢驗公司,此次在台灣擴大經營是為了讓台灣食品業能與國際接軌,協助以符合國際品質的產品,放眼全世界的消費市場」,歐陸集團在台灣環保暨食品事業群總裁、歐陸食品檢驗董事長暨總經理陳冠宏表示。2017年加入歐陸集團的歐陸食品檢驗旗下共有新北及屏東兩間食品檢驗實驗室,為取得TFDA認證及TAF認證的ISO17025實驗室,主要提供農藥殘留檢測、動物用藥殘留檢測、抗生素檢測、重金屬檢測、食品汙染物檢測、基因改造食品檢測、真實性檢測、微生物檢測、食品添加物檢測、營養及功效成分檢測及其他特殊檢測項目等食品檢測服務。歐陸食品檢驗掌握世界最先進檢驗方法及各國豐富資源,能以相較同業更快速的時間內提供高品質檢驗服務,知名品牌及全球食品大廠如雀巢集團、聯合利華、可口可樂、麥當勞、家樂福、好市多等皆為其客戶,除了提供企業食品檢測服務外,亦承接各政府單位多項委託計畫,實驗室設有LCMSMS、GCMSMS、HPLC、GC-FID、ICP-OES、ICP-MS及PCR等先進檢驗儀器。

 

歐陸集團總部位於比利時布魯塞爾,旗下實驗室網絡遍布全球47國,數量高達800間,員工總數逾4.5萬人,提供超過20萬項分析試驗服務,單就每年接受委託試驗次數就逾4億次,無論是服務數量或品質,皆於全球名列前茅。自1997年首次公開發行至今,股價於20年間增長約300倍,營收更上看1,400億元,表現不但是歐洲第一,也傲視全球。

以上新聞投稿內容由歐陸食品檢驗股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由歐陸食品檢驗股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。