明志科大與台塑公司合作舉辦主管培訓工作坊

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/03/15 瀏覽次數:3066

為落實技職大學與實務接軌,特整合全校資源,在明志科大劉祖華校長與管設學院林院長帶領下,組成跨院、系之跨域團隊,以產學合作方式辦理創新創意培訓工作坊,協助台塑公司對基層主管進行深化培訓。運用啟發團隊創新思維、問題導向的培訓方式進行授課,透過活動創造新的學習場域,教師團隊帶領學員設計專屬課程,將創意納入課程教學活動中,培植與強化學員團隊合作、溝通職能、與創新思維。

107年度,明志科大業已辦理二梯次台塑公司主管培訓工作坊,每梯次學員皆達150人以上。學員應用設計思考方法,針對研討議題提出新穎創意的作法,並將創新構想付諸實行,藉由做中學的方式,培養解決問題的能力,思考可能的創新作法,激發無限創意增加多元的視野,提升對異業領域的認識,學員均感受益良多。108年度明志科大受邀持續辦理主管培訓工作坊,對明志科大而言是極大肯定。

除與台塑公司密切合作外,近年來明志科大也積極與在地產業連結,加強師生瞭解產業現況特性與需求,雙方攜手提供機會與場域,鼓勵教師帶領學生動手實作,掌握與產學無縫接軌的契機,提升專業能力與職場競爭力。

(明志科技大學管設學院網址: http://comd.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。