國家技術發明獎一等獎助力,神州控股斬獲智慧城市億元大單

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2019/03/14 瀏覽次數:3918

香港,中國 - Media OutReach - 2019314 - 2019313日晚,神州數碼控股有限公司(以下簡稱:神州控股;股票代碼:00861.HK)發佈公告,公司與長春新區簽署"數字新區"一期服務項目協議。根據協議,神州控股將協同生態夥伴負責長春新區"數字新區" 項目一期建設,合同金額約1.74億元。

 

據悉,神州控股將把旗下企業北京因特睿軟體有限公司(以下簡稱:因特睿)與北京大學共同研發,新近榮獲"2018年度國家技術發明獎一等獎"的領先技術成果應用到項目建設中,包括大數據平臺、城市運行管理平臺,智慧城管、智慧建管、智慧環保、智慧社區應用平臺,長春新區智慧城市管理指揮大廳等。

 

以顛覆性技術實現數據融合共享,打造智慧城市標杆工程

作為中國智慧城市理念的率先提出者、標準制定的推動者、實踐探索的先行者,神州控股自2010年發佈智慧城市戰略以來,先後參與了116個城市的智慧城市建設,服務人口超過一億,從智慧城市1.02.03.0,不斷推動我國智慧城市新發展,在理念、技術和實踐方面處於領先地位。

 

神州控股首席運營官郭鄭俐表示,當前,基於城市自身特點,將大數據、IoT等新技術的應用與智慧城市產業發展戰略相結合,是我們構建未來城市的一個新的突破口。燕雲DaaS將為城市大數據運營服務提供關鍵支撐,具有廣泛的應用場景,將在神州控股的智慧城市建設中發揮舉足輕重的作用。此次將該技術應用于長春新區的"數字新區"建設,勢必將打造出我國智慧城市建設新標杆。

 

資料顯示,神州控股旗下因特睿與北京大學研發的"雲-端融合系統的資源反射機制及高效交互操作技術"及"燕雲DaaS"系列產品,可在數據庫封閉、源代碼缺失、無原廠支援等情況下,智慧生成給定系統的讀寫接口(API),構建數據和功能"管道",實現數據的實時流動和功能的無縫集成,解決了制約互聯網+政務發展的信息孤島瓶頸問題,實現了系統的互聯互通和數據的交互共享,平均可為用戶節省90%以上的項目溝通協調時間,縮短50%的項目實施週期。該技術在國家政務資訊系統整合共享、國家互聯網+政務服務試點等重大工程和任務中,廣泛應用於科技部、工信部、農業農村部等10餘個部委和北京、上海、貴州、浙江等20多個省市自治區,累計打破數千個政務信息孤島,成為支撐萬億級大數據產業生態發展的一項共性關鍵技術。

 

展望未來,神州控股將協同生態夥伴努力向智慧城市3.0邁進,以燕雲互操作技術及平臺打破信息孤島,以IoT技術實現城市的智慧感知,實現物聯彙聚、數據融合共享,構建基於大數據賦能的智慧應用場景,涵蓋智慧環保、智慧水務、智慧交通、智慧產業園等,提供從規劃設計、建設實施、產業引入到城市大數據運營的全週期解決方案,致力於成為中國領先的智慧城市大數據綜合運營服務商,為數位經濟發展和民生服務改善賦能。

以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。