艾邁斯半導體推出新款超薄IR鐳射泛光照明器 專為行動設備中的3D光學感測進行最佳化

文章來源:APR   發表時間:2019/02/25 瀏覽次數:2283

全球領先的高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG,瑞士股票交易所股票代碼AMS)今天宣佈推出新款(IR)鐳射泛光照明器模組---MERANO,這款光電二極體(PD)可提供行動3D感測應用(如人臉識別)所需的均勻光輸出。

 

透過在超薄封裝中採用垂直腔面發射雷射器(VCSEL)的泛光照明器,艾邁斯半導體將推動主流手機中的3D感測應用。高度節能的2W Merano-PD適用於最新的3D感測技術,包括飛行測距和結構光等方法。人臉識別、擴增實境、3D物件掃描、3D圖像呈現及其他工業和汽車應用均將受益於Merano-PD的使用。

 

艾邁斯半導體3D感測、模組和解決方案業務線總經理Lukas Steinmann表示:「艾邁斯半導體是全球領先的VCSEL式行動手機照明器模組整合製造商,可自行生產發射器和微型光學元件。也就是說,艾邁斯半導體能夠進行元件匹配,以實現最優效能,同時協助MERANO-PD這樣的新型改良產品實現具有競爭力的系統成本,縮短產品上市時間。」

 

靈活性x3 – 擴增實境、3D物件掃描和3D圖像呈現

得益於經優化的散熱設計,2W-Merano-PD模組的尺寸僅為2.4mm x 3.3mm,高度只有1.2mm。該尺寸能夠輕鬆地整合至手機等便攜電子設備的設計中。

 

在採用時間飛行原理運行的行動光學感測系統中,MERANO-PD可發射不可見IR光突發脈衝。單獨的IR光檢測器可感應照明區內物件的反射序列,並將這些物件呈現為3D深度圖或掃描圖。MERANO-PD 還可以用於點陣識別(結構光)3D感測系統、IR鏡頭的泛光照明以及工業3D感測器和掃描器。

 

MERANO-PD的VCSEL發射器發出的高品質均勻光束使其能夠輕鬆地整合至具有最低校準功能的3D感測系統中。憑藉艾邁斯半導體深厚的光學專業知識及對整個設計、生產和測試流程的全面掌控,該模組在遠場光學功率分佈均勻性方面表現出色。在預定義照明區內,該模組可精確控制940nm IR輸出以及照明圖案,進而實現最佳系統效率。

 

高效的VCSEL發射器以及整體式漫射器中的最低光學損耗,意味著 MERANO-PD僅需要較低的功耗,降低了主機設備電池所分配的能量。這個優點至關重要,因為消費者總是在期待新手機有更好效能的同時,也要求更長的電池運行時間。

 

MERANO-PD包括一個整合的光電二極體,可檢測設備透鏡反射的光損害。在連接至單獨的監控電路時,手機可以關閉照明器以確保眼睛的安全。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。