BlackBerry與加拿大政府攜手打造安全互聯的未來交通

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2019/02/21 瀏覽次數:2883

資助汽車行業安全創新,為加拿大創造就業機會

自主泊車、自動刹車、自動駕駛 – 未來的汽車不僅能自動化,還能夠彼此互聯。這正是加拿大政府之所以擴大投資,力求將加拿大打造為自動駕駛互聯汽車網路安全和汽車軟體領域全球領導者的原因。

加拿大總理賈斯汀 · 杜魯道宣佈將向BlackBerry有限公司旗下的BlackBerry QNX投資4,000萬加幣,共同開發下一代自動駕駛互聯汽車安全和防護軟體系統。

由此,在未來10年內,BlackBerry將在保持300多個相關就業機會的同時,為加拿大創造800多個新的中階就業機會。該計畫還將提供新的技能發展和學習機會,為加拿大培訓未來所需的相關人才,並使加拿大在現今的世界經濟中保持競爭優勢。

在這筆資金支持下,BlackBerry QNX將開發全新自動控制系統,升級並提升車內通訊系統安全,並通過擴展高級駕駛員輔助系統而增強車輛安全和防護性能。BlackBerry QNX 還將開發概念車型,並將其作為技術和軟體發展的測試平台。

加拿大政府將繼續投資能提升汽車安全和防護性能的新興汽車技術,將加拿大打造為未來汽車設計和製造中心之一。

 

加拿大政府和BlackBerry對此發表評論

  • 「搶佔新經濟高點的戰役已經打響,如果想讓加拿大佔據領先地位,我們就必須全力支持。這正是加拿大政府為何向BlackBerry QNX投資4,000加幣,為當今和未來的汽車設計並開發全新軟體平台的原因。這筆投資將會為加拿大人創造良好的中階就業機會,提升汽車的安全和防護性能,並進一步增強加拿大作為全球創新中心的地位。」

加拿大總理賈斯汀 · 杜魯道

  • 「我們正在透過創新在國內和海外獲得成功。我國政府非常榮幸投資了BlackBerry QNX令人振奮的項目,力求使加拿大成為全球汽車行業創新的領導者。我們今天所做的投資將會在未來創造出全新的中階就業機會。」

加拿大創新、科技及經濟發展部部長 Navdeep Bains

  • 「全球汽車生產商和一級汽車零部件供應商均對BlackBerry保護車輛硬體、軟體、應用程式和端到端系統免受駭客攻擊的能力信任有加。在加拿大政府的支援下,我們現在進一步增強了按需交付BlackBerry QNX安全及防護軟體的能力。在雙方共同努力下,我們將激發創新,創造就業機會,為未來培養人才,並強化加拿大作為全球汽車技術領導者的地位。」

—BlackBerry執行董事長暨執行長程守宗

 

事件要點

  • BlackBerry將為專案投入3.105億加幣,同時承諾投資500萬加幣與政府、大專院校和私營企業在網路安全領域進行合作。
  • 加拿大政府的4,000萬加幣投資來自「策略創新基金」(Strategic Innovation Fund),該基金致力於通過鼓勵能夠加速創新產品、流程和服務的技術轉化和商業化進程和促進創新企業成長的研發活動,吸引並扶持經濟中高品質的商業投資。
  • 2017年,作為加拿大最大出口產業之一的汽車產業共生產了220萬輛汽車,貢獻了超過180億加幣GDP,直接或間接為50萬人提供了高薪的中階工作機會。
  • 憑藉BlackBerry長期以來在安全、防護領域的聲譽和持續創新,全球各地 1.2億輛汽車都搭載了QNX技術。全球7大一級汽車零部件供應商和40餘家原始設備製造商都已採用QNX技術,包括奧迪、BMW、福特 (Ford)、通用汽車(GM)、本田(Honda)、現代(Hyundai)、捷豹荒原路華 (Jaguar Land Rover)、KIA、瑪莎拉蒂 (Maserati)、梅賽德斯賓士 (Mercedes-Benz)、保時捷 (Porsche)、豐田 (Toyota) 和福斯 (Volkswagen)。BlackBerry的合作夥伴中有一級零部件供應商如安波福 (Aptiv)、博世 (Bosch)、日本電裝 (Denso)、松下 (Panasonic) 和偉世通 (Visteon),還有晶片供應商如英特爾(Intel)、高通 (Qualcomm)、英偉達(Nvidia) 和瑞薩電子(Renesas)。
  • BlackBerry在加拿大的員工總數接近2,000人。

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。