年後轉職必勝秘笈 企業報你知!

文章來源:程曦資訊整合(股)公司   發表時間:2019/02/01 瀏覽次數:270

  迎接金豬年,許多廠商準備在年後大舉徵才,也是上班族最佳轉職的時機點!然而在競爭激烈的面試中,該如何脫穎而出呢?勞動力發展署「台灣就業通」訪問多位知名大企業的高階主管,可幫助求職者深入了解產業文化,以及掌握主管看重的人才特質與面試小訣竅,讓面試時更加分!

  想在年後轉出職場好運氣嗎?「台灣就業通」整理出多家企業人資主管及高階經理人的面試叮嚀,包含文華東方酒店、台新銀行、泥巴娛樂、國泰商旅…等,讓想轉戰其他領域的您搶得先機!其實除了擁有專業技能外,企業也很看重求職者體現的「人格特質」,所以展現你對工作的熱忱、開朗正向的處事態度,是拔得頭籌的重要關鍵。

  富麗堂皇的國際豪華酒店連鎖集團–台北文華東方酒店,具備眾多員工福利,員工還可跨國輪調至姊妹飯店,讓許多求職者趨之若鶩,人力資源部總監陳添棣表示,從業人員必須要有認真的從業「態度」作為基礎,知識技能可以再教,但負責的態度,是教不了的!他舉例表示,文華東方良好的品牌形象,是由很多細微的服務經年累月堆疊起,「這些事也不是主管教,而是員工會主動去做。」陳添棣分享,當你熱愛這份工作,並認同這個企業,自然會體現出你的專業與熱誠。

  除了面試時展現積極正面、樂於服務的態度外,「面試之前要對這個公司有了解,對專案的培育計畫也要有初步認識。」台新銀行人力資源處經理廖純綺分享,在投入這間公司前,不管是上網搜尋或是詢問學長姐,都應該先了解公司整體營運項目與職務內容,她舉例許多求職者在面試時展現熱情,但細問後卻發現其對公司產品一無所知。不管是對公司沒有基礎的認識或不了解自身面試動機,這樣都會讓面試官認為求職者不夠積極也不尊重面試公司,建議年輕人要做足事前準備,再來找工作,也才會更清楚自己的方向!

  想在職涯沙場中走得長久,靠的不是三分鐘熱度,而是堅持下去的毅力。泥巴娛樂有限公司營運長林蓓心認為,進入產業後依舊要保持旺盛的企圖心和強烈的競爭力,尤其是初出社會的新鮮人尚未具備工作經驗,更要累積自己的實力。國泰商旅人才事業總監朱淑宜則分享,多數的飯店總經理都是從基層做起,歷經各部門職務的考驗後,才具備勝任總經理職務的能力,要有「扎實的基本功」,才能夠勝任更高的職位!

  因此,年後想在職場上無往不利,要清楚自身規劃,並做足面試前準備。想了解各產業發展前景、企業育才選才等資訊,歡迎鎖定台灣就業通「職場萬花筒」單元!

 

以上新聞投稿內容由程曦資訊整合(股)公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由程曦資訊整合(股)公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。