農曆年前卡好位 勞動部台東就業中心徵才活動熱

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/01/25 瀏覽次數:480
不少民眾一早排隊等待面試,希望能在農曆年前卡個好位過好年,勞動部台東就業中心日前徵才活動現場,13家廠商提供了70多個職缺及30多個工讀機會,台東就業中心主任吳玉敏指出,在旅遊補助效益及農曆年前即將進入觀光旺季下,此次觀光產業有相當多人力需求,提供有興趣的民眾來求職。
 
今年有企業集團特別從飯店、洗衣廠、觀光博物館、餐廳等各個子公司裡開出如廚師、櫃台人員、洗衣及包裝作業員等等多項職缺,有薪資甚至來到6萬元左右,來把握這波徵才將觀光人力補足。
 
徵才活動現場,飯店業代表劉小姐說,今年台東旅客有提升、同時加上旅遊的補助等因素使住宿率提升,同時批發零售等行業也釋出職缺,希望趁農曆年前補足人力需求;現場求職的陳小姐、劉小姐兩人則結伴,遠從池上前來台東市求職,目標則鎖定餐飲業及環境工程人員職務。
 
吳玉敏主任表示,此次活動現場設置了打工專區,蒐集轄區內短期工作資訊,提供待業者臨時工作機會及青年體驗職場需求,並透過客製化服務吸引不同面向求職者,來活絡就業市場、提高就業媒合率,同時台東就業中心將持續提供待業者求職相關協助與資源,歡迎有找工作需求的民眾撥089-357126洽詢。
 

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。