勞動部TDC服務推動說明暨交流會開跑

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/01/17 瀏覽次數:594
勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)16日辦理「相信改變的力量,成就更好的自己」服務推動說明暨交流會,會中介紹TDC輔導企業人才管理的實務推動作法,並邀請企業主管以人才發展進行式為主題,分享使用TDC服務後的成效,鼓勵業界多運用公家資源提升人力資源管理制度。
 
服務推動說明暨交流會現場,人才資源發展中心主任李玫臻向企業界近40位代表說明今年TDC服務內容,她指出,107年服務了200家以上的企業,發現有四成的企業有育才需求,而育才方面又以教育訓練規劃及辦理佔了八成,顯示培育人才對企業相當重要。
 
曾使用TDC服務的企業經理莊晃宇指出,TDC提供的工作風格測評、職能分析等工具能幫助企業找出人才的專業職能,甚至有在某個職務不適任的員工,接受測評工具並轉換其他職務後成為一流人才,因此在接受TDC服務後便大量引進職能工具,更精準掌握人才甚至提升競爭力。
 
李玫臻主任表示,TDC服務企業上不只思考「量」,如何提升「質」才是真正關鍵,因此今年TDC提供如名人講堂、企業入場輔導、產業人才交流、職務職能提升課程等多項服務,替企業打造一套完整的人力資源管理制度,更精準掌握關鍵人才,提升競爭力。
 
李玫臻主任說,TDC將於1月30日上午9點在高雄國賓飯店2樓夜宴廳舉行「運用勞動人力分析數據塑造HR的大未來」服務推動說明暨交流會,歡迎有志成就更好自己的夥伴及企業單位踴躍報名,詳情可電洽07-6220253人才資源發展中心。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。