IMAX® ENHANCED計劃持續發威 宣佈將與更多業界領袖合作並發行首批IMAX Enhanced熱門影片

文章來源:APEX   發表時間:2019/01/16 瀏覽次數:1101

騰訊視頻、FandangoNOWPrivilege 4K Rakuten TV2019年開始串流播出Sony與派拉蒙影業公司製作的首批IMAX Enhanced影片

設備合作夥伴ArcamEliteIntegraLexiconOnkyoPioneerTCL Trinnov將推出支援本計劃的全新AV接收器和電視

 

IMAX Corporation(那斯達克代碼:IMAX)與Xperi Corporation(那斯達克代碼:XPER)旗下獨資子公司、高解析度音訊解決方案的全球領導廠商DTS今(16)日宣佈,為消費者提供更高品質家庭娛樂體驗的IMAX® Enhanced計劃取得重大進展,騰訊視頻、FandangoNOW和Rakuten TV等串流媒體領導廠商以及全球設備合作夥伴Arcam、Elite、Integra、Lexicon、Onkyo、Pioneer、TCL和Trinnov均已加入此計劃。此外,兩家公司也公佈了2019年由Sony和派拉蒙影業公司所製作首批IMAX® Enhanced技術加持的熱門影片清單。

 

有鑒於4K電視充斥現今消費性電子產品通路,卻沒有相應優質解析度及音效的播放媒體呈現高品質數位內容,IMAX與DTS攜手合作推出IMAX Enhanced計劃,融合DTS:X音效技術與IMAX所打造的4K解析度電影,透過寬螢幕所帶來的震撼效果,為消費者提供高品質家庭娛樂體驗。雙方致力將IMAX Enhanced打造為一個重要的產業標準與公開驗證取得方式,開啟全新的頂級家庭劇院系統時代。

 

IMAX Enhanced計劃已於2018年9月推出,聚焦於高階影音裝置,包括65吋以上的4K HDR電視、A/V影音接收與處理器、SoundBar,並結合IMAX數位重製4K HDR內容以及DTS音訊技術,為消費者提供更高品質的沉浸式家庭娛樂視聽體驗。同時也宣佈Sony Electronics旗下的電視、投影機和A/V接收器以及Denon和Marantz的A/V接收器成為首批支援該計劃的產品裝置,並且展開與Sony和派拉蒙影業公司合作製作數位影音內容。

 

今年更宣佈騰訊視頻(中國)、FandangoNOW(美國)和Rakuten TV(歐洲)將開始在經過認證的設備中串流IMAX Enhanced影視內容;另外,Privilege 4K(美國)也將從今年開始串流IMAX Enhanced內容於特定的Sony BRAVIA系列電視。且只有符合最高標準4K HDR串流媒體服務的數位內容零售商,才可授權轉播IMAX Enhanced內容。

 

IMAX Corporation與DTS也同時宣佈,首批IMAX Enhanced影片將透過串流媒體平台和超高畫質藍光光碟形式發行,在確定發行的15部影片中,《猛毒》和《極地之王》是由Sony透過合作的數位內容零售商來推出;此外,派拉蒙影業公司也將在2019年發行首批IMAX Enhanced影片。而在2018年12月初,IMAX紀錄片《南太平洋之旅》和《美麗星球》的IMAX Enhanced超高畫質藍光光碟也已率先發行,可從亞馬遜或其他零售據點購買。

 

除了首批加入此計劃的Sony Electronics以及Sound United旗下品牌Denon和Marantz外,Arcam、Elite、Integra、Lexicon、Onkyo、Pioneer、TCL 和 Trinnov也隨之加入IMAX Enhanced合作夥伴設備行列。Arcam、Elite、Integra、Lexicon、Onkyo、Pioneer和Trinnov 將推出擁有IMAX Enhanced認證的A/V接收器,TCL將於2019年在部分地區推出擁有IMAX Enhanced認證的電視。相關產品資訊及其上市時間將於日後公佈。

 

IMAX首席財務長兼企業策略及發展負責人Patrick McClymont表示,「IMAX Enhanced計劃在推出僅數個月之內,便取得如此重大進展並屢獲許多傑出合作夥伴的支持,這樣的成果令我們深受鼓舞。而今日宣佈新加入的合作夥伴及即將發行的影片名單將大幅擴展我們的產品和內容,並進一步推動我們為更多全球消費者提供更優質的家庭娛樂體驗。」

 

Xperi全球執行副總裁兼首席產品暨營運長Geir Skaaden表示,「我們很高興能向大家介紹IMAX Enhanced產業生態系統的發展現況,其中位居業界領先地位的電影公司、串流媒體服務和設備供應商皆已成為此生態系中的合作夥伴,他們將提供高品質內容於高階設備中,並與我們共同實現提升家庭娛樂體驗品質的願景。2019年預期會有更多IMAX Enhanced的影片上市,創造更大的市場動能,可讓消費者直接觀賞好萊塢原創電影;同時消費者在市面上選購家庭劇院設備及影音內容時,只要認定IMAX Enhanced標示之相關產品,就可以直接進入頂級影音殿堂,擺脫過去繁複難懂的影音系統專有技術名詞,大大降低在選購影音設備的困擾。」

 

IMAX Enhanced計劃採用IMAX開發的全新獨家後製流程,以數位技術重製出具有更鮮明色彩、更卓越對比度和更銳利清晰的內容。IMAX和DTS也與屢獲殊榮的好萊塢混音師合作,使用整合於家庭音響設備中專用的DTS:X編碼與解碼技術,打造出更加聲歷其境的震撼音效,為消費者帶來獨具IMAX特色的聽覺體驗。同時,兩家公司也持續精進IMAX模式,並為升級的裝置規劃出最合適的影像模式,實現電影製作人的期望,讓觀眾在家庭影視娛樂中享受到的最佳化數位重製內容。

 

若要瞭解 IMAX Enhanced 計劃的更多詳細資訊,請造訪 www.IMAXenhanced.com

 

關於 Xperi Corporation

Xperi Corporation(那斯達克代碼:XPER)與旗下品牌DTS、FotoNation、Invensas、Tessera,將持續致力於打造創新的技術解決方案,為全球各地人士提供傑出體驗。Xperi解決方案已授權全球數百家合作大廠,產品出貨數量達數十億件,範疇涵蓋頂級音訊、汽車、廣播、運算影像、電腦視覺、行動運算與通訊、記憶體、資料儲存還有3D 半導體互連與封裝。更多資訊請電洽 408-321-6000 或造訪官網 www.xperi.com

 

DTSXperi及其各自的標誌均為Xperi Corporation關係企業在美國與其他國家所擁有之商標或註冊商標。所有其他公司、品牌與產品名稱,均為其各自所有者擁有。

 

關於 IMAX Corporation

IMAX是娛樂技術的創新者,將專屬軟體、架構和設備完美結合,打造出身歷其境的觀影體驗,帶領觀眾進入超乎想像的精彩世界。眾多頂級電影製作人和電影公司都透過 IMAX電影院為觀眾提供卓越的觀影體驗,正因如此,IMAX網絡成為全球主要影片影響力最大、營運最成功的影院發行平台之一。

 

IMAX總部位於紐約、多倫多和洛杉磯,在倫敦、都柏林、東京和上海設有辦事處。截至2018年9月30日止,IMAX 在全球79個國家和地區總計營運1,443家IMAX 影院系統,包括1,346家綜合商業區影院、13家旅遊景點商業影院和84家科教場館影院。2015年10月8日,IMAX的子公司IMAX中國在香港證券交易所上市,股票代碼為「HK.1970」。

 

IMAX®、IMAX® 3D、IMAX DMR®、Experience It In IMAX®、An IMAX 3D Experience®、The IMAX Experience®、IMAX Is Believing®和IMAX nXos®是IMAX公司的商標。若要瞭解該公司的詳細資訊,請造訪www.imax.com或透過 Facebook (www.facebook.com/imax)、Twitter (www.twitter.com/imax) 和YouTube (www.youtube.com/imaxmovies) 與IMAX聯繫。

 

Xperi安全港聲明

本新聞稿包含根據1995年美國《私人證券訴訟改革法案》中「安全港條款」所作出的前瞻性陳述。前瞻性陳述涉及可能導致實際結果與預期結果有顯著差別的風險和不確定因素,特別是關於IMAX與DTS的合作夥伴關係以及IMAX Enhanced計劃的預期特性、優勢、特徵和發佈等方面。可能導致實際結果與所作陳述產生差異的實質性因素包括:與Xperi業務有關的計劃或業務;市場或產業狀況;專利法律、法規或執法方面的變化,或可能對Xperi保護或實現其智慧財產權價值的能力產生影響的其他因素;授權協議到期及相關權利金收入終止;被授權人未能、無法或拒絕支付權利金;Xperi智慧財產權或智慧財產權訴訟相關的啟動、延遲、失敗或損失,或關鍵專利的無效或限制;由於新授權協議和權利金的時間安排或訴訟費用導致的營運績效波動;對於應用我們音訊和影像技術之半導體和產品需求下降的風險;業界未能使用Xperi專利所涵蓋的技術;Xperi的專利到期;Xperi成功完成並整合企業收購的能力;所收購之業務的客戶下達的生產訂單損失或減少的風險;與Xperi業務的國際性質相關的財務和監管風險;Xperi產品在技術上未能實現可行性或盈利性;Xperi產品未能成功實現商業化;Xperi客戶對產品需求的變化;由於適用於此類技術的市場高度集中導致技術授權的機會有限;競爭技術對Xperi技術需求的影響;定價趨勢,包括Xperi實現規模經濟的能力;以及Xperi營運所在市場的其他發展情況,以及管理層對上述任何因素的回應。請注意,不要過度依賴前瞻性陳述,此類陳述僅限於本新聞稿發佈之日有效。

 

上述所列舉的重要因素並非詳盡無遺,並應一併閱讀本文及其他位置所述的其他警示性聲明,包括Xperi最近在10-K表格和10-Q表格的報告,以及 Xperi在美國證券交易委員會(即「SEC」)備案之其他文件中提及的風險因素。Xperi 在SEC備案的文件可在 SEC 網站公開查閱,網址為www.sec.gov。任何透過引用方式作出,或透過引用併入的前瞻性陳述,在整體上均受這些警示性聲明所拘束,且不保證Xperi預期的實際結果或發展將得以實現,即使這些預期得以實現,也不保證能達成Xperi或其業務或營運的預期結果或影響。除適用法律要求的範圍外,無論由於資訊更新,未來發展或其他原因,Xperi均不承擔公開更新或修改任何前瞻性陳述的義務。

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。