漫談乳房的萎縮與鬆弛

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2019/01/09 瀏覽次數:432

乳房不僅是美感的器官,也肩負著哺乳等功能,可以說是女人最重要的性感器官,但不知大家是否自覺當年齡入三十歲之後,自己最在意的胸部開始產生了變化,最常見的問題即是乳房不明原因的萎縮變小了,尤其如果又經過懷孕漲奶,哺乳甚至是退奶等過程的話,那乳房不僅可能變小甚至會變得鬆馳與下垂,以筆者長年的隆乳門診觀察,因無法接受乳房的萎縮 改變而前來求診的患者幾乎占了隆乳手術案例的百分之四十,由此可見這類體態的改變仍是許多輕熟女很是介意且是無法接受的。


那乳房為何會自動萎縮變小呢? 

這就必須先了解乳房的生理結構。乳房組織主要由脂肪與乳管乳腺等所組成(如圖一),其中脂肪又會比乳腺來的多,可能就佔了乳房體積的百分之六十左右,因此當支撐乳房的皮膚或韌帶因年紀或疾病等因素開始鬆馳後,乳房即會開始下垂,如果再加上減重或退奶等問題造成乳房內脂肪與乳腺流失掉的話,那乳房即會逐漸萎縮,許多患者都是到了這階段才警覺乳型的改變,趕緊尋找解決的辦法。無奈仿間許多資訊與營養食品往往都是無效甚至是有害的,最後只能尋求整形手術來恢復往日的身材。

其實改善胸部萎縮變小的原則很簡單,即是運用手術方式將乳房還原甚至比之前來得更為完美,目前可以利用的有下列幾種治療的選擇:

(1)自體脂肪或大分子玻尿酸注射:此類注射式隆乳因每次的注射量有限,約只能夠增加一個罩杯左右,因此較適合那些只欲還原成原尺寸大小或做局部的整修(如填補乳房上半部的凹陷處)的患者。其優點是無恢復期且不需按摩,觸感與真實乳房無異,缺點則是費用昂貴,須重複注射,且可能產生乳腺發炎或硬塊。

(2)內視鏡隆乳手術:輕至中度的乳房萎縮可以藉由一般的隆乳手來達到豐滿增大的目的,其義乳目前有鹽水袋與果凍矽膠可供選擇,如果是既要改善鬆弛下菙有想要一併增大乳房的話,筆者認為利用隆乳手術還是最快且效果最為顯著的方法(圖二與圖三,術前與術後的效果),惟其缺點就是手術較為疼痛,且術後須規律按摩乳達半年,始可維持柔軟自然的效果。

 

(3)提乳合併隆乳手術:此手術較適合原乳房因過大鬆弛而產生明顯下垂的患例,通常此類患者原就有C~D罩杯,一但皮膚鬆弛後乳房即會整個下垂,如欲有效改善問題的話光用義乳植入方式來做是不夠的,可能必須額外加上提乳手術才能得到令人滿意的效果,其缺點則是可能留下疤痕於乳暈或乳房上,且手術費用較單純隆乳來得高。



乳房萎縮下垂於醫學上有著等級之分(如圖四的分類),大家可以按圖來自我檢視一番。通常一至三級內的程度可以單純用義乳植入的隆乳手術來矯正,但第四級或更嚴重者則需合併做提乳或縮乳手術才行,由此可知不同程度的情況需要採取不一樣的手術方式,才能收立竿見影的改善效果,如果您仍然不清楚自己的狀況,那或許抽空找個整形醫師詢問一下,早日重拾屬於自信的輕熟女風采!!

 

女星于婕,因過度減肥造成胸部萎縮



保持身材是每個女明星每天一定要做的功課之一,不過瘦過頭也會造成反效果,女星于婕就是因為減肥過頭,連胸部也減了下去,讓于婕自嘲已經變成“倒Nike奶”,日前她找上整形醫師莊家榮,親自嘗試“胸部拉提雕塑手術”,于婕表示,手術過程約1.5小時,讓她的胸部可以維持10年Up Up永不垂,她笑說:終於可以抬頭挺胸了。


附註:以上圖示出於筆者所著的"絕美好波"一書

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。