BlackBerry推出全球首款安全數位駕駛座解決方案 助力汽車製造商提供駕駛者所需且可信賴的駕駛體驗

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2019/01/09 瀏覽次數:639

QNX數位駕駛座平台為車載安卓應用程式打造高度安全的操作環境

 

 

BlackBerry有限公司(紐約證交所股票代碼:BB;多倫多證交所股票代碼:BB)今日發佈全球首款數位駕駛座解決方案,助力汽車製造商提供駕駛者所需的車內體驗,同時兼顧安全性、防護性和可靠性。

 

借助QNX數位駕駛座平台,汽車製造商可提供安全和可靠的基於QNX的數位儀表板和資訊娛樂系統,使得使用者可以透過單個ECU(電子控制單元)運行Google Maps和Google Play Music等基於安卓的最新應用程式。 BlackBerry的ISO 26262安全認證虛擬機器管理程式可確保為儀表板、車載資訊娛樂系統和其他驅動程式資訊系統提供驅動的多個作業系統環境互不干擾。這一隔離尤為重要,因為當某個應用程式出現當機、受到攻擊或需要更新時,該應用程式將不會影響整個系統的關鍵驅動功能。

 

BlackBerry的QNX數位駕駛座平台展現了BlackBerry全新進入市場策略,也就是開發和銷售能將互補產品組合起來的垂直解決方案。例如,QNX數位駕駛座平台整合了BlackBerry獲得安全認證的QNX Hypervisor for Safety、QNX Platform for Instrument ClustersQNX CAR Platform for Infotainment以及安全的安卓應用程式部署。透過這款駕駛座解決方案,汽車製造商將能夠在加快開發進度的同時,降低專案從研發到量產過渡期間的風險和成本。

 

BlackBerry 副總裁暨BlackBerry QNX總經理John Wall指出:「隨著汽車電子控制單元(ECU)不斷整合,汽車製造商希望獲得兼顧安全性、防護性和可靠性的解決方案。這類解決方案既要足夠靈活,又可提供獨特的駕駛體驗。經過兩年不斷的改進和測試,我們開發出全球首款獲得安全認證的數位駕駛座,能夠在車輛中安全運行安卓應用程式。隨著消費者在選購車輛時逐漸重視安全性和資料隱私,我們相信,有能力提供這種等級的安全性將成為汽車廠商十分關鍵的差異化優勢之一。」

 

BlackBerry QNX數位駕駛座平台的推出得益於BlackBerry與Tata Elxsi之間的策略合作,後者為安卓系統提供定制和支援服務,同時確保部署的安裝系統在車輛的整個生命週期內都能夠得到更新和定制。BlackBerry QNX數位駕駛座平台專案的開發基於雙方多年的合作夥伴關係。2017年,Tata Elxsi與BlackBerry宣佈簽署策略合作夥伴關係,Tata Elxsi將作為有附加價值的整合者的角色,為使用BlackBerry QNX技術的企業客戶設計和開發安全的關鍵任務解決方案提供支援。

 

BlackBerry為全球各地的OEM廠商提供最先進的技術,確保硬體、軟體、應用程式和端到端系統免受網路攻擊。憑藉BlackBerry在安全性和持續創新方面的優勢,已使用嵌入式QNX技術的汽車已超過1.2億輛,與此同時,BlackBerry還贏得了包括百度、德爾菲(Delphi)、日本Denso、英偉達(NVIDIA)、高通(Qualcomm)、偉士通(Visteon)、捷豹路虎(Jaguar Land Rover)、拜騰(BYTON)等眾多企業在汽車設計領域的合作。

 

2019年1月8日至11日,BlackBerry將參加拉斯維加斯2019年國際消費電子展(CES),並透過一輛搭載BlackBerry QNX數位駕駛座平台及其他創新科技的2019款Karma Revero概念車向觀眾展示BlackBerry最新的創新技術和解決方案。BlackBerry展台位於拉斯維加斯會展中心(LVCC)北廳第7523號展位,歡迎各位蒞臨。

 

有關BlackBerry產品和汽車產業服務的更多資訊,請瀏覽www.BlackBerry.com

 

關於BlackBerry

BlackBerry(紐約證交所股票代碼:BB;多倫多證券交易所股票代碼:BB)為企業物聯網提供了讓終端設備相互信任,溝通安全,以及維護隱私的技術。BlackBerry 成立於 1984 年,總部位於安大略省滑鐵盧,業務遍及全球。欲瞭解更多資訊,請訪問 BlackBerry.com,並關注@BlackBerry

BlackBerry and related trademarks, names and logos are the property of BlackBerry Limited and are registered and/or used in the U.S. and countries around the world. All other marks are the property of their respective owners. BlackBerry is not responsible for any third-party products or services.

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。