YS歲末名人講堂 邀藝人小馬分享職旅精神

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/01/02 瀏覽次數:1113
勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)27日晚間前進校園,在義守大學舉辦「路遙知馬力 揮別荒唐人生」名人講堂,邀請藝名為「小馬」的名人倪子鈞,分享職旅精神,他認為,從職旅青年成為真正的職業旅人,靠的就是職涯旅途當中的「勇於嘗試」的精神,才能走出自己的職涯路。
 
進入演藝圈20多年的小馬,小時候是麻煩製造者,經歷過打架、鬧事等荒唐的歲月後,抓住機會進入演藝圈一舉成名,然而成功來的太容易,也讓他人生中期因投資事業失敗,面臨人生最低潮而開始懂得謙卑、放下自己身段,並把握住機會嘗試旅遊節目主持工作,順利從歌唱轉換到主持的領域,讓他漸漸突破瓶頸,做出自己的代表作。
 
外景節目讓小馬體悟到職涯當中的重要精神,當他在斯里蘭卡拍攝時,當地的獵蜥人因獵不到蜥蜴而自願模仿蜥蜴讓劇組拍攝,甚至將樹葉吃下肚,敬業精神讓他相當佩服,由於時常要跟毒蛇猛獸共處,也讓小馬克服內心恐懼、跨出人生的第一步,大膽嘗試及拍攝也獲得金鐘獎2010行腳節目主持人肯定,職涯路途更寬廣。
 
「感恩、懺悔、希望、回饋」小馬將這八個字送給青年朋友們,珍惜職涯路上得來不易的機會及資源,時常反省自己,往成長之路邁進,永遠不要放棄希望緊緊抓住機遇,成功踏入職場時不要忘記用自己的力量回饋更多人,就能淬鍊出更完美的職旅人生。
 
青年職涯發展中心主任曾進勤表示,YS提供青年朋友各種資源、協助,讓大家能勇於嘗試、突破並走出自己的職涯之旅,1月6日前特推出「職旅青年特展」,歡迎青年朋友在跨年後也跨出行動的第一步,透過展覽認識自己未來的職場方向。或是參加1月5日、6日與1月12日、13日的職涯教練面談,透過業界資深主管提供產業、職場觀點的引領,找出突破自己職涯的新可能,詳情請上YS官網(https://ys.nat.gov.tw/)或撥07-2313232洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。