Nutanix榮膺11月Gartner超融合基礎架構魔力象限領導者

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2018/12/28 瀏覽次數:1065
企業雲運算領導者Nutanix(納斯達克代碼NTNX)近日宣佈, Gartner將Nutanix評為2018年11月Gartner超融合基礎架構(HCI)魔力象限領導者。Nutanix認為,蟬聯此殊榮印證了Nutanix在其率先開拓市場上不變的領導地位,也充分彰顯了為企業IT團隊實現跨平台應用程式無縫交付,提供真正混合雲體驗的願景。
 
今天,企業需要一個隱形,但同時又能夠在公有和私有雲之間提供無縫體驗的真正混合雲和超融合環境。透過Nutanix企業雲作業系統 (Nutanix Enterprise Cloud OS),使用者不但可實現公有雲的精簡性、敏捷性以及部分IT消費帶來的增益,還能保障企業資料中心的高可控性與安全性。統一的IT操作環境能夠為雲端營運商和採用雲交付式服務及應用的使用者提供高性能、無縫的使用體驗。
 
Gartner的John McArthur、KIYOMI YAMADA、Philip Dawson和Julia Palmer在報告中指出:「在過去的一年中,Gartner注意到業務導向型企業越來越多地考慮採用超融合基礎架構(HCI)。伴隨這一變化,用戶也加強了對支援和應用認證的重視。同時,超融合基礎架構供應商也不斷拓展其策略,以滿足混合/多雲部署的需求,不管是作為備份或災難復原選項,還是作為本地基礎架構的替代,以應對不可預測或週期性的資源需求。許多之前僅提供設備解決方案(HCIS)的供應商現在也開始向使用者提供純軟體和參考架構選項。」
 
Nutanix創辦人、執行長暨董事長Dheeraj Pandey指出:「人們對精簡管理、更高的性能和像超融合基礎架構這樣可縮短產品上市時間的技術需求日益增長,已成為企業的必選項目。我們的使命是將客戶解放出來,讓他們自由地去建構架構、運行業務程式、選擇自己的雲平台並且提升資料中心的現代化水準。這一切都將由他們自己控管,而不是建立在供應商設定好的固定程式之上。對於Gartner連續兩次授予我們這項殊榮,是對我們在市場上的持續影響力、強大的產品技術支援和對客戶真誠付出的肯定。」
 
 
 
Nutanix認為,再次獲此殊榮得益於公司在過去一年所取得的卓越成就,其中包括:
 
實現超過11,000家客戶的里程碑式進展:截至2019會計年度第一季度末,Nutanix擁有11,490家客戶,其中當季新增客戶880家,全球富比士排行榜前2000的公司中有720家是Nutanix的客戶。 
發展成為一家軟體公司:轉變為以軟體為中心的業務對Nutanix而言至關重要,因為公司希望通過基於訂閱的消費,並將市場覆蓋範圍擴展至物聯網邊緣運算(IoT Edge) 來進行創新。
豐富產品範圍:Nutanix近期宣佈推出Xi 雲服務,這是一套旨在橫跨不同雲環境創建更為統一結構的全新產品。Xi雲服務由五款不同的產品組成,包括新的智慧邊緣計算平台Xi IoT,以及提供災難復原服務的Nutanix企業雲平台原生擴展Xi Leap。
舉辦了迄今為止規模最大的客戶活動:本年度Nutanix舉辦了迄今為止規模最大的客戶活動,共有5,000人出席了在紐奧良舉辦的本次Nutanix .NEXT用戶大會。Nutanix近期還在倫敦舉辦了大受歡迎的.NEXT歐洲用戶大會,共有3,500人出席。 此外Nutanix還在亞太及日本地區舉辦了.NEXT on Tour活動,吸引近5,000人參與,打破了此前的與會人數記錄。
 
如需Nutanix的更多相關資訊或下載報告補充材料,請瀏覽:
https://www.nutanix.com/go/gartner-magic-quadrant-for-hyperconverged-systems-tc.php?utm_source=facebook
 
來源:Gartner,《超融合基礎架構魔力象限》, John McArthur、KIYOMI YAMADA、Philip Dawson、Julia Palmer, 2018年11月27日
 
免責聲明:
Gartner公司不對其研究出版物中描述的任何供應商、產品或服務出具官方認可,也不建議技術用戶只選擇那些評級最高的供應商。Gartner的研究出版物包含Gartner研究機構的觀點,不應視為事實陳述。Gartner公司對該項研究不作任何明示或暗示的保證,包括適銷性或適用於某一特定用途的任何保證。

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。