眼瞼下垂 讓你看起來無精打采嗎?

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/12/21 瀏覽次數:714

來整形診所諮詢雙眼皮的病人中,很多人沒有仔細的看過自己雙眼。病人常以為自己是單眼皮或內雙,只需接受縫或割雙眼皮手術就好,但卻忽略可能有大小眼,或雙眼張不太開的問題。經過專業醫師諮詢後,才發現自己有眼瞼下垂的情況。


眼瞼下垂的診斷是非常重要的,若是眼瞼下垂不經手術矯正的狀況,術後大小眼的狀況會更加明顯,也會使雙眼皮顯得寬度不一,使病人無法滿意手術結果。


如何判斷是否有眼瞼下垂?提供一個簡單的方法。首先雙眼平視鏡子,觀察上眼皮遮蓋住黑眼珠的距離,一般正常遮蓋的距離約一至二公厘。若超過這個範圍,甚至眼皮已遮蓋住瞳孔,就是有眼瞼下垂的狀況了,這時應該尋找專業的整形外科醫師做進一步的諮詢。

造成眼瞼下垂的原因很多,多半與張開眼睛的提眼睫肌有關,可以先區分為:神經性,肌源性,外傷性,機械性與腱膜性的眼瞼下垂。其中最常見也最重要的就是腱膜性的眼瞼下垂了,可以經過提眼睫肌矯正術來改善。
 

 

病人需要手術治療,首先由割雙眼皮的傷口進入,將眼睛的各層構造分別清楚,醫師會將下垂的提眼睫肌腱膜縮短,使提眼睫肌收縮更有效,進而使眼睛張大。通常術後會將有眼瞼下垂的眼睛調整梢大一些,約一至二個月後兩眼大小就會漸漸相同。同時手術後就會同時形成雙眼皮。

 

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。