「職旅青年特展」佳評不斷 勞動部長與青年一同體驗職涯之旅

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2018/12/17 瀏覽次數:750
勞動部青年職涯發展中心(簡稱YS)成立5年,今年首次以「職旅青年特展」來呈現成果,運用趣味互動策展等方式,展出以來佳評不斷,今(16)日勞動部長許銘春鼓勵青年朋友,特地南下與青年一同體驗職涯之旅,肯定展覽的用心,在多方期待下,「職旅青年特展」的展期將延長到108年的1月6日,讓更多青年都能來體驗同樂,找到自己的職涯旅程。
 
今天的職旅青年特展邀請暢銷作家Peter Su以「世界多大 從心定義」來分享自己職涯旅途中的點點滴滴,同時勞動部長許銘春、高屏澎東分署長程泰運等貴賓也與Peter Su一同為青年朋友打氣、勉勵,許銘春部長以「絕對的專注、絕對的信心」兩句話,來鼓勵青年朋友在職涯路上要有專心一意、奮發上進的精神,同時指出青年朋友求職路上,要專注當下、多嘗試不同領域,不要受限於自己內心的焦慮,勇敢走出屬於自己的一條路。
 
許銘春部長實際體驗為青年蓋上職旅印章開始,各個充滿創意巧思的展區,並在YS在展區中打造的網美牆與青年朋友們合照,並手持YS的職旅護照到「提升裝備區」,在提升裝備區牆上的「職人享經驗」主題小卡中,有近年年來YS所邀請過的名人,在講座時各自分享的金句,青年朋友能因自己喜歡的名人祝福語,朝未來目標前進;同時在YS用心打造的模擬辦公室中,青年朋友能在職涯教練的幫助下獲得實際的面試經驗,注意面試各項細節,以順利進入職場,部長也祝福青年在職場能安全、安心、安穩工作。
 
在提升裝備區的「職場超經典」主題中,YS在牆面上列出了9項青年在職場中最容易碰到的問題,青年可藉由牆上的牌卡,試著找出問題的解決方法,也能掃描牌卡上的QR Code進入網站,當中會有更詳細的解說,讓青年朋友在職涯的旅程中能更暢行無阻。
 
勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,今(107)年YS成立滿5周年,已服務青年超過20萬人次,當中超過5,000位青年朋友接受過個別化職涯諮詢服務,同時積極鏈結在地企業,提供青年職場體驗增加實務歷練,讓青年畢業後順利接軌職場,企業也能因此找到合適的人才,歡迎青年朋友們踴躍參加,一同創造屬於自己的職涯之旅。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。