向世界傳達「我的福島」2018攝影大賽;福島縣國際交流協會公布獲獎作品 請欣賞這些從福島外國居民的視角拍攝的美麗照片,看一看福島縣如今的面貌。

文章來源:Interfax News Service Limited   發表時間:2018/12/05 瀏覽次數:264

日本福島--(美國商業資訊)--最近,福島縣國際交流協會(Fukushima International Association)針對在福島居住的外國居民舉辦了一場攝影大賽。我們收到了許多來自外國居民的作品和他們所要傳達的訊息,這些外國居民非常希望向他們的故鄉乃至全世界展示福島如今的面貌。此次攝影大賽的結果現已揭曉。

本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20181204006203/zh-HK/

大獎得主是程同軍(Cheng Tongjun)的《期盼豐收》。這幅作品描繪了福島會津地區美麗的稻田,她所要表達的是從這些稻田中收穫的稻米是多麼的美味可口。

在此次攝影大賽中,有來自21個國家的外國居民提交了180多張參賽照片。他們從各自不同的角度展示了福島的風土人情,例如優美的風景、精彩的節日、人們的日常生活以及當年海嘯受災地區如今的面貌等。從這些作品中能夠深深感受到攝影者對於福島這個「第二故鄉」的熱愛。

第一輪評選由目前在福島居住的外國居民完成。評審委員們來自中國、巴拉圭/阿根廷、印尼、越南和加拿大。在最後一輪評選中,攝影記者安田菜津紀(Yasuda Natsuki)從首輪入圍的照片中選出了最終獲獎者。

頒獎典禮隨後於11月4日在福島市舉行,安田菜津紀向獲獎者頒發了證書和獎品。

優秀獎頒給了澳大利亞的Gavin Keane Carvalho(作品:《大內宿的雪節》);南非的Michelle Krüger(作品:《15:40》);印尼的Reza Ahmad Fakhrizal(作品:《真主保佑你將找到你的路》)。還有其他五位參賽者獲得特別獎。

您可以通過以下網址欣賞照片和查看獲獎者名單:
http://www.worldvillage.org/files/news_release/files/2632_file01.pdf

關於福島縣國際交流協會
www.worldvillage.org/english/fia/profile.html

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: https://www.businesswire.com/news/home/20181204006203/zh-HK/

CONTACT:

福島縣國際交流協會
http://www.worldvillage.org/english/index.html
Hashikawa Atsuko
+81-24-524-1315
info@worldvillage.org

The Grand Prize

The Grand Prize "Hope for good harvest" Photographer: Cheng Tongjun (From China), Location: Aizuwakamatsu, Fukushima Prefecture, Japan (Photo: Business Wire)

 

以上新聞投稿內容由Interfax News Service Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Interfax News Service Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。