Kneron與新思科技合作,共同推廣低功耗AI IP解決方案

文章來源:頤德國際股份有限公司   發表時間:2018/12/05 瀏覽次數:462

終端人工智慧解決方案領導廠商耐能智慧(Kneron)與全球半導體設計製造軟體暨IP領導廠商新思科技(Synopsys)於今日共同宣佈,將結合Kneron針對終端裝置所設計的神經網路處理器Kneron NPU與Synopsys ARC processor,推出低功耗AI IP解決方案。雙方將共同展開進一步之合作推廣計畫,攜手拓展市場,以加速終端人工智慧的開發與應用。

Kneron創辦人暨執行長劉峻誠表示:「Kneron很榮幸與新思共同合作推出低功耗AI IP解決方案,結合Kneron NPU 神經網路處理器低功耗、體積小的特性,與新思科技ARC處理器的優異效能,協助客戶採用終端人工智慧解決方案的時程。低功耗AI IP解決方案可應用於智慧家居、3D人臉解鎖、對能耗和空間有高度要求的物聯網設備,且能滿足複雜的運算需求。」

新思科技全球副總裁暨台灣總經理李明哲表示:「新思科技的AI解決方案最近獲得2018 World Electronics Achievement (WEA) awards的肯定,當中的核心技術之一即是ARC processor解決方案,它可以有效協助設計工程師提升設計效能及整合實際軟體應用。Kneron NPU具備領先業界的低功耗特性,能與ARC processor有效協同運算,以提升整體運算效能。我們預期雙方的合作將讓終端人工智慧應用更快速地普及。」

Kneron終端人工智慧處理器系列NPU IP - KDP Series具低功耗、體積小的特性,同時提供強大的運算能力與優異的能耗效率,可應用在智慧家居、智慧安防,智慧手機,以及對耗電和空間有高度要求的穿戴式裝置等。全產品的功耗為百毫瓦(mW)等級,針對特定的應用,甚至可降至5毫瓦以下,運算能力(peak throughput)最高則可達5.8 TOPS(每秒萬億次運算)。

新思科技是提供AI SoC設計與驗證、AI相關軟硬體及演算法開發之解決方案的領導廠商,並積極與耐能智慧等全球AI解決方案領導廠商合作,共同推動AI技術優化與產業發展。新思科技的主要AI SoC解決方案包含有Platform Architect Ultra,能有效執行多核心架構的動態模擬,在設計初期即能提供AI晶片優化的設計架構 ; 包括 ARC® processors 在內的DesignWare® IP 系列產品組合,內建影像CPU核心以及可編程卷積神經網路(convolution neural network ,CNN)引擎的嵌入式影像處理器,以及介面IP ; 還有因應AI SoC需求的Fusion Design Platform™, 從 RTL synthesis、測試、實體設計實作、實體驗證與簽核到Verification Continuum™ 驗證平台等流程,提供整合而無縫接軌的技術支援。

 

 

關於Kneron
耐能(Kneron)於2015年創立於美國聖地牙哥,為終端人工智慧解決方案領導廠商,致力於設計及開發軟硬體整合的終端人工智慧解決方案,可應用在智慧手機、智慧家居、智慧安防,和各種物聯網終端裝置上。

Kneron於2017年11月完成A輪融資,投資者包含阿里巴巴創業者基金(Alibaba Entrepreneurs Fund)、中華開發資本國際(CDIB)、奇景光電(Himax Technologies, Inc.)、高通(Qualcomm)、中科創達(Thundersoft)、紅杉資本(Sequoia Capital) 的子基金Cloudatlas,以及創業邦。2018年5月31日,Kneron完成由李嘉誠旗下的維港投資(Horizons Ventures)領投的A1輪融資。截至目前為止,Kneron獲得的融資金額累計超過3,300萬美元。

想瞭解更多Kneron重要訊息,請參考http://www.kneron.com。

關於新思科技 (Synopsys)
新思科技是專為開發電子產品及軟體應用的創新公司,也是提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」解決方案的最佳合作夥伴。身為全球第15大的軟體公司,新思科技長期以來是全球電子設計自動化(EDA)和半導體IP領域的領導者,並發展成為提供軟體品質及安全測試的領導廠商。不論是針對開發先進半導體系統單晶片(SoC)的設計工程師,或正在撰寫應用程式且要求高品質及安全性的軟體開發工程師,新思科技都能提供所需的解決方案,以協助工程師完成創新、高品質並兼具安全性的產品。更多詳情請造訪:http://www.synopsys.com。

以上新聞投稿內容由頤德國際股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由頤德國際股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。