多肉植物夯 台東就業中心邀待業者體驗園藝魅力

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2018/11/15 瀏覽次數:1068
多肉植物能療癒身心、釋放現代人繁忙的壓力,勞動部台東就業中心為讓待業者們能體驗多肉植物的園藝魅力,15日舉辦「綠植產業-那時花開遇多肉」職場觀摩活動,帶領待業者們到小朋友多肉植物坊觀摩園藝產業所需要的職能,透過實際接觸建立待業者們未來職涯方向。
 
「療癒、可愛又容易照顧的多肉植物很受歡迎,尤其上班族會擺放在辦公桌紓壓。」職場觀摩活動現場,小朋友多肉植物坊的負責人邢韶馨向待業者們介紹多肉植物特色,她說,每盆多肉植物多有獨一無二的外型,就像每個人的性格特質不同,面對職場的態度就會不太一樣,「培育不同的多肉植物,就要用不一樣的照顧方式,才能成功。」
 
由於多肉植物的照顧方式與特性,要進入這個產業工作,待業者也需具備耐心跟注意力,「透過育種、扦插來變化多肉植物的組合,三天澆一次水、一週後拿出去曬太陽,甚至春夏會染病等等,都需要細心紀錄。」邢韶馨說,多肉植物雖然需要費心培育,但具有園藝治療的特色,它能吸引老人及小孩集中注意力照顧,讓個人的心情、行為獲得很正向的助益。
 
勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,台東就業中心辦理職場觀摩活動,讓待業的民眾對各個產業能有更進一步的認識,在了解產業後能順利投入到該產業工作,幫助待業者找到適合自己發展的領域穩定就業,若有求職需求的民眾,歡迎撥打台東就業中心(08)935-7126洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。