東京威力科創機器人大賽 邀請日本職業摔跤機器人來台

文章來源:赤天空股份有限公司   發表時間:2018/11/08 瀏覽次數:405

 

    TOKYO ELECTRON (TEL) 為全球創新半導體以及平面顯示器製造設備的領導先驅,其在台子公司東京威力科創,為鼓勵年輕學子投入高科技產業,辦理「東京威力科創機器人大賽-鋼鐵擂台/TEL Robot Combat」,吸引來自全台各地的理工科系同學組隊參賽,今年決賽將於12月2日在國立成功大學中正堂進行,並邀請來自日本的機器人職業摔跤協會「Dekinnoka!」進行交流與表演賽。日本機器人職業摔跤協會「Dekinnoka!」今年正逢成立10週年,本次為首次來台演出,各類型的自創機器人將匯集比賽現場,精彩可期。

 

    日本機器人職業摔跤協會「Dekinnoka!」主要研究與組裝高科技的人形雙足機器人,不使用任何電腦後製與輔助道具,而讓機器人在擂臺上施展拳打腳踢、翻滾跳躍等技能,此種高人氣機器人對戰娛樂表演已在日本國內外舉辦多次演出。創立的初衷,就是為了能激發小朋友從小動手製作機器人的愛好,用簡單易懂的方式傳授如何製作機器人,透過娛樂性較高的方式來呈現機器人的製作技術,達到寓教於樂的效果,進而提高手動實作的興趣。

 

    此次,受到東京威力科創的邀請,「Dekinnoka!」協會將帶來五具極具特色、個性截然不同的人氣機器人;有喜歡跳迪斯可的爆炸頭機器人、穿著和服優雅地跳歌舞伎的機器人,也有機器人摔跤界最兇險邪惡的選手,皆多次於比賽中獲得優勝。這些機器人都將在東京威力科創機器人大賽決賽日進行表演賽,讓參賽選手與觀賽來賓免費觀賞,一飽眼福。

 

    機器人無限的創意,就如同科技改變世界一樣令人驚艷與讚嘆。東京威力科創期盼能透過機器人大賽讓更多民眾能夠領略科技的奧妙及樂趣,持續地引領世界的技術革新。

   

    想進一步了解機器人大賽相關資訊請至2018東京威力科創機器人大賽活動官網查詢(http://teltwrobotcombat.rs-event.com.tw/),或加入東京威力科創股份有限公司臉書粉絲團。

 

以上新聞投稿內容由赤天空股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由赤天空股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。