AMD EPYC處理器方案為亞馬遜雲端運算服務採用

文章來源:世紀奧美   發表時間:2018/11/08 瀏覽次數:333
 
Amazon EC2 Instance的三項全新部署象徵AMD EPYC在資料中心的重大里程碑 
 

AMD(NASDAQ: AMD)在Next Horizon大會上與亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services;AWS)宣佈在Amazon Elastic Compute Cloud(EC2)上推出首款基於AMD EPYC™處理器的實例(Instance)。AWS Instance系列中廣受歡迎的方案搭載新款AMD EPYC處理器,擁有領先業界的核心密度與記憶體頻寬,為通用型與記憶體優化工作負載提供優異的每元效能。AMD EPYC處理器優異的核心密度為M5與T3 Instance客戶節省成本,針對網路與應用程式伺服器、企業應用程式後端伺服器、開發與測試環境,透過無縫移植的應用程式為客戶提供低價格的運算、記憶體與網路資源。對於R5 Instance的客戶,AMD EPYC處理器在記憶體頻寬方面的優勢,極適合執行內存運算、資料探勘以及動態資料處理等作業。

AMD全球資深副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理Forrest Norrod表示,AMD EPYC配置於Amazon EC2 Instance上象徵著一項重大里程碑,反映出越來越多雲端服務供應商採用AMD高效能CPU。AMD EPYC處理器的多核心、記憶體頻寬以及I/O的強大組合,打造一個極具差異化的解決方案,不僅為客戶提供更低的總體擁有成本,也為終端使用者帶來更低的價格。AMD團隊非常開心能與雲端服務供應商翹楚AWS合作,也非常高興看到新款Instance上線,開始服務其客戶。

  新款Instance為Amazon EC2記憶體優化與通用型方案的衍生版本。採用AMD核心的R5與M5 Instance可透過AWS管理主控台(AWS Management Console)或AWS命令列介面(AWS Command Line Interface)加以啟用,即日起在美東(俄亥俄州與維吉尼亞北部)、美西(奧勒岡州)、歐洲(愛爾蘭)以及亞太地區上線,其他地區不久後也會陸續推出。基於AMD核心的T3 Instance將在數週後推出。採用AMD核心的R5與M5 Instance推出6種規格,配置高達96個虛擬CPU,高達768GB的記憶體。採用AMD核心的T3 Instance將推出7種規格,配置高達8個虛擬CPU與32GB記憶體。新款Instance將推出隨需(On-Demand)、預留(Reserved)以及競標(Spot)等付款模式。

 

相關資源

關於AMD

49年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

 

以上新聞投稿內容由世紀奧美全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由世紀奧美承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。