艾邁斯半導體推出1mm2低功耗MCM模組 為空間受限的消費性與工業系統應用提供嵌入式視覺

文章來源:APR   發表時間:2018/11/08 瀏覽次數:339

全球領先的高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG,瑞士股票交易所股票代碼:AMS)發表pre-release版本的NanEyeM,提供僅佔用影像感測器1mm2空間的迷你整合式微相機模組(Micro Camera Module; MCM)總成。

 

NanEyeM的迷你設計和便利介面,能夠輕易整合到空間有限的工業與消費性應用,為諸如智慧型玩具和家電產品提供新的嵌入式視覺能力。

 

NanEyeM提供高解析度100kpixel 10位元數位顯示,並具備一個Single-Ended Interface Mode (SEIM)介面模組。一如標準串列周邊介面(Serial Peripheral Interface; SPI),SEIM通道能夠輕易建置在任何主機處理器並提供成本優化方案而不需要LVDS反序列化。SEIM介面在75MHz時脈速率的最高影格速率為58 frames/s。

 

NanEyeM搭載一個客製化多單元鏡頭,相較於競爭產品的單一單元鏡頭能夠大幅改善感測器有效解析度並減少影像變形。邊角的調制轉換函數(Modulation Transfer Function; MTF) >50%,變形<15%而色差<1Px。

 

SEIM的"slave"組態允許藉由主機應用處理器控制影格速率,可以降低到每秒一格或甚至更慢的速率。二或更多相機的同步化(眼球追蹤或立體視覺應用的一項有用功能)可以藉由應用處理器的中央時鐘輕易執行。

 

NanEyeM也提供閒置模式以降低應用功耗,例如人員偵測,每秒只需要少量的影格。

 

艾邁斯將在一個標準Arm®核心處理器提供影像採集與處理參考設計,讓客戶能夠節省開發工作和加速上市時程。

 

艾邁斯半導體CMOS影像感測器事業部行銷總監Tom Walschap表示:「希望在空間有限的裝置內增加高解析度視訊能力的設計師,至今一直受到市場上工業影像感測器尺寸的限制。NanEyeM模組的推出,開啟新的可能性,讓設計者能在最小空間內增加相機能力。容易使用的模組格式和便利的數位輸出,讓設計者只需很少的開發工作就能快速增加相機能力。」

 

NanEyeM影像感測器將於2019年第二季開始供應樣本。

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。