BIOTA扬帆起航,打造新一代基于区块链技术的云操作系统

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2018/11/07 瀏覽次數:420

台北2018年11月7日电 /美通社/ -- 台湾时间11月2日,BIOTA 于台湾国立大学举办了 BIOTA 首次工作研讨会暨测试网上线发布会。BIOTA 作为最新一代的基于区块链技术的高效云操作系统,其团队是由多个科技领域的专家和学者以及众多世界上著名的高等院校所组成。此次活动,除了 BIOTA 基金会重要成员到场外,BIOTA 资深区块链工程师 Edward、台湾国立大学廖世伟教授以及新加坡南洋理工大学 Dusit Niyato 教授也悉数到场并发表演说。

活动现场
活动现场

台湾国立大学廖世伟教授,曾因对 Android 平台的开发贡献而获得 Google “创始人奖”,于2013年回到母校斯坦福并展开区块链与数字金融的研究,2015年率先在台湾大学开设区块链相关课程,竭力推动台湾地区区块链技术的发展。台湾大学与 BIOTA 达成合作,将作为联合研究机构,负责设计并开发 BIOTA 虚拟机,BIOTA 虚拟机研发中心著力打造基于 Webassembly 技术为核心,并支持多语言解释器的高性能虚拟机。

新加坡南洋理工大学 Dusit Niyato 教授为新加坡南洋理工大学计算机科学与技术学院、物理与数学科学学院教授。Dusit Niyato 教授目前已在无线与移动通信领域发表了超过360篇学术论文,并拥有4项美国与德国专利,于2016-2017年度被授予 IEEE 通信学会杰出主讲人奖项,2017年度名列计算机科学领域高被引学者。新加坡南洋理工大学也与 BIOTA 达成战略合作,同样将作为联合机构负责 BIOTA 测试,以及 TESLA Protocol 设计。新加坡南洋理工大学首先将作为公正中立的机构对BIOTA 测试网的性能,速度,安全性进行测评,并出具权威的测评报告。其次,南洋理工大学还会架构设计 BIOTA 的 TESLA 协议,并通过南洋理工大学校园内各领域的 IoT 设备对 BIOTA 协议进行测试和调配。

部分 BIOTA 的潜在商业企业用户也出席了该活动。BIOTA 联合创始人 Kelvin 讲述了 BIOTA 作为本土区块链公有链现在、未来的商业价值和愿景。BIOTA 工程师 Edward、台湾大学廖世伟教授以及南洋理工大学 Dusit Niyato 教授也各自演讲并阐述了各自团队对 BIOTA 生态环境的贡献以及相应的开发进程:Edward 阐述了目前 BIOTA 共有链的开发进度,并用RPC命令现场演示了创世账号,系统合约以及转账;廖世伟教授讲述了关于接下来对 BIOTA 智能合约系统的开发设计思路;新加坡南洋理工大学 Dusit Niyato 教授讲述了 BIOTA TESLA Protocol 以及 IoT 方向的设计思路,并阐述了 Tesla 协议关于数据上链与数据隐私安全等的相关问题。在会议的最后,现场的当地大学的研究生和博士生对 BIOTA 团队进行了提问环节,并表现出对 BIOTA 项目的浓厚兴趣。BIOTA 的主创人员也表示会继续加强与世界各国高校的深入合作。

本次 BIOTA 测试网上线活动,是第一次 BIOTA 各开发团队的正式研讨会,就 BIOTA 开发的进度,未来的开发计划,商业模式等问题进行了深入地探讨。这不仅意味着 BIOTA 项目的全面起航,对 BIOTA 未来长远良好地发展有着巨大的意义,同时意味着新一代公有链项目的新起点。

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。