隆乳新選擇

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/11/02 瀏覽次數:420

2008年7月底衛生署核審查通過,宣布解禁的隆乳材質「果凍矽膠」,再度成為台灣整形美容界熱門話題,也讓許多想要隆乳的女性朋友,在鹽水袋之外,多了一個選項,目前已經有業者向衛生署提出申請,預計最快年底就會上市。


雖然以鹽水袋隆乳的安全性不容置疑,但是在觸感以及外型上,新一代的矽膠義乳「果凍矽膠」,排除了過去液態矽膠的易滲漏疑慮之後,對於部分女性來說不啻為更理想的植入物。


台北市立聯合醫院和平院區整形外科主任吳煒文提醒,傳統鹽水袋隆乳是將空袋放入體內再灌進食鹽水,手術所需傷口約兩到三公分,果凍矽膠隆乳受限於植入物要整個放入,切口會在四公分以上,再加上材料成本的關係,果凍矽膠費用會比鹽水袋多出五萬元左右,這些都是想要隆乳的女性要先考慮清楚的地方。


整形美容醫師張大力表示,女性前來詢問隆乳手術不外乎重視觸感如何?好不好看?材質安不安全?現在更會積極與醫師詢問果凍矽膠的狀況。其實不同材質的填充物要看當事人條件來使用,如果是身材比較纖瘦、皮下脂肪比較薄的女性,就比較適合使用果凍矽膠隆乳,視覺效果與觸感都比較好,使用鹽水袋的話不但容易在胸部外緣摸出縐折,甚至透過肉眼就能看出異樣。


張大力表示,要是採用神經阻斷進行麻醉,術後第三天疼痛感就會開始減輕,甚至能開始返回工作崗位進行文書工作,不過最重要的當然還是後續的按摩保養動作,至少要維持三到六個月,再配合藥物防止莢膜攣縮發生,應該就能達到原本手術要求的效果。


另外,吳煒文醫師指出,衛生署要求落實術後長期追蹤,同時仿照美國要求要每兩年進行核磁共振MRI,檢查可能的破裂跟滲漏,由於這個部分需要病人自費與自律,會比較擔心無法掌握病人狀況,建議病人為了自身健康,還是要養成定期檢查的習慣。

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。