勞動部TDC特調人資咖啡 助企業人資升級「人資A咖」

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2018/10/26 瀏覽次數:687
「一杯杯香濃咖啡,是喝下後會成為「A咖」的象徵,勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)轉型成立將近一年,不僅協助企業健全人力資源制度,也提升業界人才的培育效益,TDC於今(25日)特別展示人資培力課程成果,並在人資A咖交流研習中準備特調的人資咖啡,代表前來TDC並喝下這杯咖啡的產業界人資,都能成為一流的「人資A咖」。
 
本次「人資A咖」及「人資培力課程成果發表會」吸引將近80位企業人資夥伴共襄盛舉,並邀請第一屆參與TDC課程的企業學長姐們及全程參與選才、育才的學員們分享心得,企業代表們都一致認同TDC提供全新的人資知識、培育師資及建立企業彼此間交流的平台,對企業人才的選、育、留、用上有相當大的幫助,希望能持續運用TDC服務與資源,成就「A咖」。
 
隨後TDC安排亮點活動「A咖PLUS」邀請臉書人資社群2位創辦人及首屆人資A咖的學長一同揭開「人資A咖」活動序幕,並由人才資源發展中心主任李玫臻致詞,她說,TDC的「人資A咖」活動不單只是交流工作上的甘苦談,而是透過一些議題的討論,產生明年甚至後年TDC人才發展策略規劃的重要參考。
 
活動現場,參與的企業夥伴共分為三組,由第一屆人資結訓學員企業副總張治國及兩位知名人資粉絲團創辦人盧世安、葉瑞琪,以挖掘關鍵人才、新手人資適合課程及人資職能三大主題帶領大家深度探討,透過團體分享討論,現場人資紛紛提出問題、解決方案,交流並建立起專業人資網絡。
 
李玫臻主任說,今年人資培力課程共培訓近200位學員、而今天的人資A咖活動有超過一半以上的學員,是虛擬社群的粉絲,更有三成以上是新夥伴,因為大家的熱情支持,讓TDC能夠堅持、帶給大家更好的服務,期望未來更多勞工、企業夥伴們加入TDC的行列,相關資訊歡迎大家電洽07-6220253。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。