TDC智機前進人才躍進 帶領民眾聚焦智慧機械產業人才交流

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2018/10/19 瀏覽次數:891
今年度人才資源發展中心(簡稱TDC)聚焦智慧機械產業人才議題,為讓專業人才能進一步認識智慧機械產業,TDC在19日舉辦「智機前進 人才躍進」人才交流活動,帶領對智慧機械產業有興趣的民眾深入了解精機、機械等公司對人才的需求及企業內的實際運作情形,並安排醫材、智慧機械產業代表與現場民眾交流,讓大家更了解智慧機械產業的關鍵職能。
 
「今年TDC聚焦在智慧機械產業,並提供企業人才養成的服務與人才制度建立」一早TDC同仁邢羽向介紹大家介紹TDC的產業素描區,她說,每年TDC都會針對一個產業做介紹,今年是以智慧機械為主,讓大家更深入認識這個產業的關鍵職務職能,並協助智慧機械產業建立一系列培訓課程,提供企業、民眾人才發展的服務。
 
隨後進入人才方程式大解密活動,TDC諮詢師黃詩琴與蔡嘉琦帶領大家解開自己的職能,他們先運用人才立方體,讓現場民眾能填上自己的目標,並提供職務牌卡,來說明大家在自己感興趣的職務裡必須具備哪些特質,同時以能力強項卡輔助大家將自己的能力寫進人才立方體中,藉由活動盤點自己成為人才的關鍵密碼。
 
在釐清自我職能與人才發展方向後,TDC安排去年醫材扣件產業主題的企業全球安聯,與今年的智慧機械產業榮田精機、鍵財機械一同跟民眾進行產學交流,產業代表一一介紹完現況後,大家開始進行提問,現場民眾都想知道企業國外端業務的狀況,以及什麼樣特質的人才是企業需要的,產業代表認為人才需清楚明瞭自己的職能、專業,以及工作態度需要積極、跨領域學習都是產業人才必須要具備的條件與能力。
 
TDC帶領大家進入智慧精密機械職場觀摩及介紹職務,藉由實地企業參訪來讓大家體驗、認識職場環境、職場動態並翻轉對產業的觀念,有效提升就業力,促使人才更加深入產業核心。
 
人才資源發展中心主任李玫臻以「人才是站在產業前端的浪潮」說明人才的重要性,並表示台灣智慧生產及互聯網等討論多,但人才卻非常缺乏,為讓民眾能了解產業真正的樣貌,同時讓產業端也能知道人才的能力到哪、哪些人才特質又是產業真正需要的,TDC搭起產學之間的橋樑,讓人才能注意到自己的特質、弱項,加強自己未來進入產業的能力,對TDC服務有興趣的民眾及企業夥伴,歡迎電洽07-6220253。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。