勞動部TDC邀知名3C通路董事長 暢談組織創新轉型的「人才」續航力

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2018/10/12 瀏覽次數:1101

「人才創新需要公司文化基礎推動」勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)12日在國賓飯店,舉辦「人才續航力,菁英人才創新與突破」CEO講堂,邀請國內知名3C連鎖通路董事長魏碧芬暢談人才與創新,魏碧芬以公司文化基礎才能推動人才創新為主題,說明企業發展與人才資源的重要性,讓台下50多名企業人資、主管有推動人才發展的依據。

本次活動有來自生醫、數位科技、製造業等各個不同領域人資主管、董事長、經歷等企業菁英參與講堂,並由勞動部高屏澎東分署長程泰運代表致詞,他指出,因應時代轉變,創新成為社會發展重要趨勢,因此勞動部高分署從六年前成立YS服務青年開始,為銀髮族也轉型成立銀髮中心,針對人才創新議題,是未來企業發展重要核心,如何藉由創新提升人才續航力,是成立TDC的重要宗旨,期望藉由TDC舉辦的活動及各項服務,起到拋磚引玉的效果,吸引更多企業投資人才。

魏碧芬先以選才來說明公司用人哲學,她認為傳統面試較沒依據,也容易選錯人才,因此「選才工具可以提供70%至80%正確率,幫助公司選到正確人才」同時也推薦TDC有提供不少選才工具,歡迎現場企業夥伴能索取、利用來提高選才正確性。

員工的核心能力串連企業文化,是魏碧芬育才的重點,每年公司都會提供「儲備幹部訓練」,讓優秀的人員能強化實力,養成幹部應具備的能力與資格,且從企業文化出發,讓員工都能具備提升自己能力的氛圍,鞭策自己成一流人才。

「員工會主動提問題、解決問題,是企業重要原則」魏碧芬以公司內如何培養提問及解決問題的文化氛圍為例,她說,當員工提出問題,主管不要急著回答,而是詢問員工的想法、觀點,培養公司內主動解決問題的能力,「人才需要公司內部文化開始做起,當大家懂得發現問題、解決問題,企業競爭力才能提升。」

分署長程泰運表示,未來產業變化充滿未知,昨日的優勢擋不住明日的變化趨勢,創新是唯一的出路,TDC將協助產業進行多元及創新的人才投資服務,從提升產業人才競爭力,提供客製化的入場輔導、職涯剖析、專家駐點等服務,以達到產業優化升級效益,歡迎有興趣的企業夥伴電洽07-6220253。

 

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。