向肉肉臉說拜拜

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/10/01 瀏覽次數:810

肉肉臉又俗稱嬰兒肥,就是臉頰兩側靠近嘴角處看起來永遠如嬰兒般肥肥圓圓的樣子,許多人無論如何減重,這個部位就是瘦不下來,但萬一發胖,此處又會出現明顯的肥厚,讓兩頰看起來更為肥厚甚至下垂。這個說大不大的問題,卻總是讓許多女生困擾不已!


其實絕大部份的肉肉臉是天生的,許多患者從高中開始,臉頰上的那兩塊肉就從來沒有消失過。另一可能的原因則是後天的肥胖,造成臉頰脂肪的增厚。因為此二者的成因不同,所以診斷與治療方式即特別的重要,如無法對症下藥的話,恐怕手術的效果是會大打折扣的。


一般來說如果是屬於後天肥胖的肉肉臉(自己可以捏起臉頰看看其厚度是否超過1公分),則多是皮下表淺脂肪的堆積,可以選擇用臉部抽脂手術或溶脂注射來治療。但如果臉頰皮膚並不厚,卻仍看得出兩頰曲線外凸(尤其笑起來時會更明顯)的話,那恐怕無法藉由抽脂方式改善,而是必須將嘴巴內的一塊脂肪墊(口內脂肪墊)移除才能解決問題的了。

 

圖一

口內脂肪墊,學術名稱為比夏氏脂肪墊,是一塊比較深的脂肪墊,無法從皮下將它抽掉,需要從口腔裡面進行切除。對於一些臉形比較圓(比較肉)的人來說,光靠臉部經皮下抽脂的效果有限,這時候搭配口內頰脂墊去除手術有助於讓臉形瘦下來,但做這種手術要稍微保守一點,去除過多的頰脂墊會造成臉頰的凹陷。


口內脂肪墊人人都有,它是位於下頷骨之上,咀嚼肌之前的一塊深部脂肪,其於人體的功用主要在於保護牙齒,做為臉頰遭到撞擊時的緩衝組織。但因有些人先天的脂肪墊即較為肥大(如天生的眼袋),加上日常生活如說話,吃飯等肌肉表情運動使其易於脫出,最後就會於臉頰上看得微微突起的外觀,類似嬰兒肥的樣子。

 

 

欲治療此問題其實不難,手術會於嘴巴內靠臉頰處切開約僅1.5公分的小傷口,由此進入將整塊的脂肪墊取出,因此部位並無神經或大血管等組織,所以是個很安全快速的手術,整個過程於40分鐘內即可完成,術後不須拆線,而腫脹期只有3~5天,大約一個月後即可看到最終的效果。


當然口內脂肪墊手術也須要斟酌其取出的脂肪量是否適當,並非一味的移除所有的脂肪組織,否則可能造成兩頰的凹陷,日後反倒還要接受填補的手術。其實口內脂肪墊移除手術的主要目的,在於讓臉頰曲線平順,擺脫肉肉臉的長期困擾,絕非要刻意塑造消瘦的外觀。因此到底妳適不適合接受此類的手術,尚得讓有經驗的專業醫師評估過之後再做決定喔!

  

圖二

 

 

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。