GSMA公佈MWC19巴賽隆納首批細節 GSMA巴賽隆納年度大會更名反映流動通訊演進; 花旗、HTC、Vimeo、沃達豐等發表主題演講

文章來源:Interfax News Service Limited   發表時間:2018/09/26 瀏覽次數:2202

倫敦--(美國商業資訊)--GSMA今日公佈了MWC19巴賽隆納 (前身為Mobile World Congress,世界移動大會) 的首批細節,包括主題演講嘉賓知名參展企業名單,及同期活動。MWC19巴賽隆納將於 2019年2月25日至28日舉行,活動將在Fira Gran Via,FiraMontjuïc和La Farga L'Hospitalet舉行。GSMA預計將有來自廣泛行業領域,代表超過200多個國家和地區的107,000名專業人士參加 MWC19巴賽隆納。

MWC19巴賽隆納以「 智聯萬物」 (Intelligent Connectivity) 為活動主題,將重點展示由5G和物聯網 (IoT) 支持的「超連接」與由人工智能 (AI) 和大數據提供的「智能 」交融。除智能連接的核心要素外,MWC19還將探討內容,數碼信託,數碼健康和未來相關的主要話題。

GSMA首席營銷官Michael O'Hara表示:「在5G和AI的支持下,智能連接成為塑造全球良好溝通以邁向未來的主要技術力量。與會者將於MWC19巴賽隆納大會展覽,以及期間舉辦的眾多同期活動中親身體驗智聯萬物的正面影響。」

旗艦活動系列品牌升級

GSMA還宣布已重新命名其旗艦活動系列,將「世界移動大會」更名為「MWC」,這一新名稱將在全球三大MWC活動中應用。2019年的活動將分別改名為 MWC19巴賽隆納MWC19上海和MWC19洛杉磯。

Michael O'Hara表示:「這是我們全球活動組合十多年來首次進行重大的品牌升級。我們正快速邁進流動連接所有人和物的時代,但與此同時,我們也在擴展超越流動的範圍。新品牌保留為人熟知的首字母縮寫,稍為淡化『移動』字眼,以反映當今日益擴大的通訊範圍。」

來自花旗HTCVimeo沃達豐的高管將發表主題演講

GSMA公佈了MWC19巴賽隆納首批已確認的主題演講嘉賓名單,這些高管代表廣泛的行業領域,包括流動,電子商務,金融服務及媒體和娛樂。計劃在為期四天的巴賽隆納會議活動上發表演講的高管包括:

  • 花旗總裁James Forese
  • 數字資產控股 (Digital Asset Holdings) 首席執行官Blythe Masters
  • Groupon首席執行官Rich Williams
  • GSMA會長葛瑞德 (Mats Granryd)
  • HTC創始人兼首席執行官王雪紅
  • Vimeo首席執行官Anjali Sud
  • 沃達豐集團 (Vodafone Group) 候任首席執行官Nick Read

如需了解有關大會的更多資訊,請瀏覽:www.mwcbarcelona.com/conference-programmes/

2,400家知名企業將參展MWC19巴賽隆納

MWC19巴賽隆納將匯聚來自整個流動生態系統的知名企業及汽車和消費電子等鄰近行業,集中展示最新的技術產品和服務。超過2,400家公司將參展MWC19,包括埃森哲 (Accenture) 阿里巴巴雲ARM AT&T寶馬思科系統德國電信 (Deutsche Telekom) 愛立信Facebook谷歌HTC華為英特爾聯想LG梅賽德斯 - 奔馳微軟NTT DOCOMO諾基亞解決方案和網絡Ooredoo甲骨文 (Oracle) Orange高通公司 (Qualcomm Incorporated) SAPSEATSK電信 (SK Telecom) 西班牙電信 (Telefónica) 威瑞森 (Verizon) 沃達豐小米和中興通訊等主要品牌。展區還將設立40多個國家和地區展館。

作為MWC多年來最受歡迎的展區之一,GSMA創新城市將聚焦5G物聯網人工智能和大數據等智能連接如何影響和改善全球民眾生活企業和政府的現狀。參觀者可體驗各個領域的智能連接,包括娛樂交通公共服務和工業等等,同時可觀看合作夥伴谷歌華為韓國電信 (KT Corporation) Sierra Wireless和Turkcell帶來的演示,以及參加GSMA推出的行業和宣傳活動。垂詢詳情,請瀏覽:www.mwcbarcelona.com/exhibition/gsma-innovation-city/

NEXTech 8.0展館是特別為對前沿技術趨勢感興趣的MWC19與會者而設,包括人工智能物聯網無人機機器人和虛擬現實/增強現實 (AR / VR) 等等。NEXTech將展出多個專業技術領域,包括無人機展區石墨烯展區物聯網展區,以及NEXTech實驗室,除此之外行業領先的企業將在此展示其最新的成果。

2019年,GSMA將在8.1展館推出全新「數字星空:互聯體驗 」 (Digital Planet: The Connected Experience) - 這是自2010年以來一直為MWC支柱的App Planet演進而來。「 數字星空」將包括200多家應用程式,廣告技術,電子商務和營銷傳播解決方案供應商,以及致力打造對民眾日常生活產生積極影響的互聯體驗和解決方案的其他組織。Digital Turbine、Infobip、MessageBird和豐田等公司將參展「數字星空 」。Generalitat de Catalunya已確認成為「數字星空」的官方贊助商。

GSMA還公佈了MWC19巴賽隆納的其他多家贊助商名單。富世華集團 (Husqvarna Group) 和SES Networks已加入再次贊助Networking Garden的安卓和花旗之列,成為Networking Garden贊助商。埃森哲也將繼續作為Women4Tech峰會的官方贊助商,支持Women4Tech活動。欲了解有關該展覽的更多詳情,包括參展商和贊助商名單,敬請瀏覽:www.mwcbarcelona.com/exhibition/

4YFN創新系列活動:探索未來創新

4YFN創新系列活動是MWC19巴賽隆納的創新平台,旨在協助初創企業投資者和大型企業一起建立聯繫並開創新企業。這場為期三天的活動定於2019年2月25日至27日在Fira Montjuïc舉行,預計將吸引2.1萬名與會者參加,他們將有機會與不斷壯大的全球科技創業社區面對面互動,從台上演講和研討會中獲取靈感,以及在新設計的探索區拓展技能。

超過600家企業將參展4YFN創新系列活動,包括來自哥倫比亞、法國、希臘、匈牙利、日本、約旦、韓國和英國等國家的創業代表團。4YFN創新系列活動的讚助商包括Banco Sabadell、戴姆勒、英特爾、SEAT和VISA,以及來自日本、韓國、西班牙和台灣等國家和地區的公共機構。垂詢詳情,敬請瀏覽:www.4yfn.com/event/4yfn-barcelona-2019/

MWC合作夥伴活動十年歷程

過去十年間,已有來自整個生態系統的近125家公司在MWC合作夥伴活動現場舉辦了240多場專題會議,為與會者提供機會聆聽和獲取業界領袖分享的真知灼見。已確認在MWC19巴賽隆納期間舉辦合作夥伴活動的公司包括阿里巴巴、IBM、McCann Worldgroup、Netcracker、台灣精品獎 (Taiwan Excellence) ,Visa和中興通訊,而Equinix和Software AG將主辦Power Hour專題會。諮詢詳情,敬訪瀏覽:www.mwcbarcelona.com/conference-programmes/partner-programmes/

進入第三年的Women4Tech將擴大活動的議程

Women4Tech活動將重返巴賽隆納,在第三年帶來更廣泛的活動。Women4Tech將在MWC19巴賽隆納的整個四天會期時間裡舉行,旨在解決並彌合流動產業的性別鴻溝。Women4Tech峰會是該活動的核心要素,屆時將帶來主題演講和小組討論,探討性別平等和職業發展;指導和青少年教育;女性參與通訊和垂直領域;以及女性作為企業家和創新者等話題。

除峰會外,女性4Tech活動還涵蓋Women4Tech快速指導 (Speed Coaching) 和聯誼專題會;專業的MWC導覽團;Women4Tech GLOMO「移動行業領導卓越成就獎」 (Outstanding Achievement in Mobile Industry Leadership) ;通過流動世界直播視頻播出的Women4Tech小組討論;以及在4YFN創業區舉行的Women4Tech活動。垂詢詳情,敬請瀏覽:www.mwcbarcelona.com/experiences/gsma-women4tech/

2.5萬名學生和教育工作者將參加2019 YoMo青少年移動嘉年華

青少年移動嘉年華 (YoMo) 將第三年於巴賽隆納亮相,預計吸引約2.5萬名學校群體與會者,較2018年增加近85%的學生。作為一項旨在激勵年輕人追求科學、技術、工程、藝術/設計和數學 (STEAM) 方面的教育和職業的活動,YoMo青少年移動嘉年華將推出一系列教育展覽,現場戲劇表演,互動研討會和實踐活動,以及以教育者為中心的講習班,講座等等。2019 YoMo青少年移動嘉年華還將推出聚焦課堂數碼轉型的Enhanced Teacher Track。

YoMo青少年移動嘉年華將於2月26日 (週二) 至3月1日 (週五) 在La Farga L'Hospitalet舉行舉辦。Foundation Naturgy旗下的全新流動展覽Energytruck已確認成為該活動的企業贊助商。垂詢詳情,敬請瀏覽:www.yomobcn.com

全球最大的碳中和展會

2018年MWC已獲得英國標準學會 (BSI) 的碳中和正式認證,從而鞏固其作為全球最大的碳中和展會的地位。2019年,GSMA將繼續致力進一步減少該活動對環境的影響和碳足跡,及盡力抵消任何未償付的碳排放。它還將擴展「 捐贈室」活動,MWC參展商可在大會結束時通過該活動向巴賽隆納市民捐贈用過的物料。在2018年大會結束時,GSMA共收集了21.5噸建築材料和10噸家具用品,並與巴賽隆納和Hospitalet的市議會合作,將這些物料捐贈給20多個當地社會企業及機構。垂詢詳情,敬請瀏覽:www.mwcbarcelona.com/about/about-the-gsma/environmental-programme/

參與MWC19巴塞羅那

如需了解有關MWC19巴賽隆納的更多詳情,包括與會、參展或贊助方式,請瀏覽www.mwcbarcelona.com。使用#MWC19在Twitter:@GSMAEvents,我們的LinkedIn MWC網頁https://www.linkedin.com/company/gsma-mobile-world-congress或在Facebook https://www.facebook.com/mobileworldcongress/上關注MWC19巴賽隆納的進展和最新資訊。在Twitter上@GSMA關注其他的GSMA資訊和活動。

-完-

關於GSMA

GSMA代表全球移動運營商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球移動生態系統中連結著近750家移動運營商,超過350家企業,其中包括手機與設備製造商、軟體公司、設備供應商、互聯網企業以及相關行業組織。GSMA每年在巴賽隆納,洛杉磯和上海舉辦業界領先的MWC大會,以及Mobile 360系列區域會議。

更多有關GSMA資訊,請閱覽www.gsma.com/,或關注Twitter: @GSMA和GSMA官方微信公眾號:GSMA_MWCS。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts

媒體聯繫人:
April Tsui
+852 2533 9956
atsui@webershandwick.com

GSMA新聞辦公室
pressoffice@gsma.com

以上新聞投稿內容由Interfax News Service Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Interfax News Service Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。