11/2“台湾珠宝首饰展览会” 世贸一馆登场 当代设计师区受瞩目

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2018/09/26 瀏覽次數:3021

台湾台北2018年9月26日电 /美通社/ -- 由亚洲博闻主办的第六届台湾珠宝首饰展览会将于11月2至5日,在台北世贸一馆闪亮登场。展会与台湾区珠宝工业同业公会、台北市金银珠宝商业同业公会携手合作,除力邀海内外业者展出最具投资趋势之珠宝玉石,更扩大当代设计师展览区,力捧后起之秀;目前已吸引逾百家来自12个国家及地区的参展商。

亚洲博闻主办的第六届“台湾珠宝首饰展览会”将于11月2至5日,在台北世贸一馆闪亮登场。
亚洲博闻主办的第六届“台湾珠宝首饰展览会”将于11月2至5日,在台北世贸一馆闪亮登场。

 

 

博闻台湾总经理刘樱惠表示:近年来,客制化、具艺术价值的珠宝品越发炙手可热,也使得珠宝设计师积极于产业布局,盼能在市场上崭露头角。这种良性竞争不仅活络市场热度,也提升珠宝品的收购价值。本届台湾珠宝首饰展览会汇集10多位海内外当代设计师,展示个人独树一格的珠宝作品,大秀创意、美学与工艺技术,吸引专业买家、收藏家、投资者参观鉴识,让展会更加精采可期。

中西异华交织 黄威绫体现静谧之美

连续参加两届台湾珠宝首饰展览会的台湾设计师—黄威绫指出,彩色宝石较受西方人青睐,因此珠宝设计上强调流畅线条和几何对称;而东方设计着重在意境寓意与具象形象,两者的消费市场区隔明显。因此,融合两方文化优点的独特巧思,实为切入消费市场的一大挑战,而展会如同市场大观园,除了能有效推广设计师品牌能见度,也是了解产品评价的贵宝地。

台湾设计师黄威绫作品,以月光石和蓝紫色系宝石凸显夜色静谧之美。
台湾设计师黄威绫作品,以月光石和蓝紫色系宝石凸显夜色静谧之美。

黄威绫于展会推出的月舞婀娜,以流线设计带出人与月的互动,蓝色系的宝石如夜亦如水,与月光石互相辉映成一幅和谐的写照。“古典丽致”巧妙圈出女性的魅力点,镂空金项链设计搭配俏丽红宝石,恰似古典美人如诗如画,巧笑倩兮。她用精细的巧思,以各色宝石和贵金属揉合出柔美意象,无论是宝石本身或是设计品,都呈现温柔而独特的一致性。

几何逻辑绝美工艺 横田美和子透明感设计降临

来自日本的设计师横田美和子(Yokota Miwako)以丰收大地作,获得日本JJA JEWELLERY DESIGN AWARDS 2018荣誉。其作品挑战于繁复的贵金属工艺中带入空气感,细钻点缀螺旋耳饰营造出饱满稻穗意象。配戴时垂挂耳环与光影交错,融合出一幅有机与几何的渐层画面。横田小姐也透过设计展现对大地之母的虔敬之心,让同时表达丰收和孕育生命的概念,为观众带来一场涤净心灵的视觉飨宴。

日本设计师横田美和子作品“丰收大地”荣获2018日本设计奖。
日本设计师横田美和子作品“丰收大地”荣获2018日本设计奖。

台湾珠宝首饰展览会吸引来自日本、中国、香港、印度、缅甸、斯里兰卡、波兰、瑞士、美国等地的珠宝业者共襄盛举,展期从11月2日至5日止,四天共计推出近10场研讨会与周边活动,特别推荐11月4日金工达人颁奖典礼珠宝设计与金工的对话座谈会,有兴趣的民众可至展会官网登记参观,网址https://onlinereg.ubmasia.com/Login.aspx?Lang=tc&EventID=2018TJG,或参观洽询洪玉玲小姐(电话:02-2738-3898)。

相关链接 :

http://www.ubm.com/asia

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。