腹部平坦如少女

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/09/18 瀏覽次數:603

惱人的小腹是許多女性的困擾,過度肥胖及缺乏運動都是成因之一,尤其常見於產後婦女的腹部鬆弛,許多媽媽們產後對於難以恢復的小腹總難以釋懷,因此市面上的塑身衣、塑腰帶、燃脂霜、小腹剋星等,針對腹部凸出鬆弛的產品琳瑯滿目,但這些多無法根治已經鬆弛無力的腹部肌肉與皮膚,因此許多媽媽們只能自嘲生小孩送小腹。


產後身材最難恢復的部分是凸出的小腹,其形成主因是:

(1)皮膚鬆弛,看得出脂肪堆積及妊娠紋明顯。
(2)腹直肌筋膜鬆弛,腹腔因懷孕過度膨脹而造成。



一勞永逸告別小腹婆


如果想靠抽脂改善小腹,但皮膚和肌肉過於鬆弛時,仍會存有明顯的皺摺。如想恢復少女時平坦的腹部與迷人的腰線,可能需考慮腹部整形手術,也就是拉肚皮手術,主要利用外科手術把鬆弛腹部肌肉拉緊,將多餘肚皮向小腹下收緊,過剩的皮膚則割除,因此可有效重現腰際間的美好曲線。 



腹部整型手術依小腹突出狀況和程度,有4種程度和不同的治療方式:

(1)單純脂肪屯積,只需抽脂手術就能讓腹部恢復平坦,且沒有疤痕。 

(2)腹部皮膚正常或輕度鬆弛,腹直肌筋膜輕度到中度的鬆弛,可能有脂肪堆積,可用「內視鏡腹部整形術」,將筋膜拉緊加上抽脂手術,傷口位於恥骨上方,長約四公分不易被發現。

(3)下腹皮膚和腹直肌筋膜為中等程度的鬆弛,妊娠紋集中下腹部,可能伴隨脂肪堆積。治療方式則是「中度腹部整形手術」,也稱「局部小腹整型術」,主要把筋膜拉緊及多餘的皮膚切除,加上抽脂手術會更明顯改善,手術傷口約在15公分以下,可利用剖腹產的傷口進行。 

(4)上下腹皮膚和腹直肌筋膜嚴重鬆弛,妊娠紋明顯,「標準腹部整形手術」又稱「全腹整型術」,需將筋膜拉緊及過度鬆弛的較多皮膚切除,在恥骨上方會有25~30公分的手術疤痕。且因切除的皮膚較多,肚臍必須重做,才不至因皮膚拉緊後位置過低或變形,另如須配合腹部抽脂,應等3~6個月後,以免影響傷口癒合。 



專業醫師判斷 專業建議才可靠 


腹部整型術需2~3的住院時間,最好術後一周再開始上班,特別要提醒的是,腹部整型將筋膜和皮膚都拉緊了,而懷孕肚皮膨脹會撐壞手術拉緊的部位,因此絕對不能再懷孕,因此女性選擇此項手術時須慎重考慮,確定不再生育才能作「拉肚皮」手術,至於小腹凸出情況嚴重與否及該做局部還是全腹整型術,需靠專業的整形外科醫師判斷,提供正確的治療建議。

腹部整形術
 
術前 術後

Anna小姐現年四十五歲,因生產後肚皮小腹問題鬆垮情況非常嚴重,她自己每每照鏡子都覺得很害怕,都快忘記了二十年前緊實的肚皮小蠻腰,於是她諮詢了嘉仕美,李醫師為她做了專業的提肚手術,讓她再也不必遠離緊身的性感服飾,更重要的是她也更熱愛運動,保持自己的體態,讓自己裡外都健康了起來。

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。