勞動部TDC推創意職涯剖析 設計桌遊助勞工洞悉職場人際

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2018/09/12 瀏覽次數:693
人際風格是勞工在職場表現的重要關鍵之一,勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)12日舉辦「職涯剖析-洞察人際風格象限」,將人才診斷測評工具設計成棋盤、跳棋,讓現場來自鋼鐵、餐飲、人資等領域勞工玩得不亦樂乎,同時藉由遊戲帶動讓大家深入探討自己在職場上的人際風格,進一步學習成為職場人際達人。
 
在TDC創意職涯剖析現場,諮詢師黃詩琴帶著大家玩起「洞察人際風格象限」桌遊,以特別設計的跳棋搭配不同的人格特質,協助大家歸納、發掘自己的類型,進一步學習將自己人際特質、搭配職能發揮到職場上,增加團隊合作的能力。
 
參與TDC創意職涯剖析、在餐飲業將近11年的陸小姐分享心得,因年輕新進員工的溝通方式與過去有所差異,藉由今天趣味的人際風格象限,了解各型人格特質差異,幫助解決溝通隔閡,而洪小姐則分享自己更深入知道自己的類型,作為未來職涯發展的重要依據。
 
人才資源發展中心主任李玫臻表示,TDC能協助勞工掌握人格特質、行為風格與職場核心能力定位,增進團隊之間彼此相對應的溝通模式,進一步協助企業打造菁英人才,幫助勞工成就更好的自己,成就更非凡的未來,有興趣的企業夥伴、勞工,歡迎洽詢人才資源發展中心07-6220253。