百济神州宣布其71亿港币的香港首次公开发行及全球股票发行完成

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2018/08/09 瀏覽次數:1275

中国北京和美国麻省剑桥市2018年8月9日电 /美通社/ -- 百济神州(纳斯达克代码:BGNE)是一家处于商业化阶段的生物医药公司,专注于开发和商业化用于癌症治疗的创新型分子靶向和肿瘤免疫药物。公司今日公布其早前宣布的香港首次公开发行及全球股票发行(“发行”)65,600,000股普通股,票面价值每股0.0001美元(“股票”)的公开发行完成。本次发行定价为每股108港币。根据设定汇率1美元兑换7.8478港币,发行价为每股13.76美元,或每美国存托股票(ADS)178.90美元。百济神州的ADS目前在美国纳斯达克证券交易所Global Select Market板块进行交易,代码为"BGNE"。每股ADS代表13股普通股。股票从今日起在香港联合交易所有限公司主板以股票代码“06160”交易。

百济神州从发行获取的在扣除承销折扣和佣金及其他发行费用前的总额约为70亿8千万港币,或9亿3百万美元。另外,百济神州还授予联席全球协调人(joint global coordinators)30天内以公开发行价减去承销折扣和佣金的价格额外购买最多合计9,840,000股股票的权利。

百济神州计划将从发行获取的净收入用于临床试验,准备注册申报以及推出和商业化其核心候选产品(zanubrutinib, tislelizumab和pamiparib),用于持续扩展其抗癌及其他潜在治疗领域的产品组合,以及用于营运资金,扩展内部能力和一般公司目的。

摩根斯丹利(Morgan Stanley & Co. International plc)、高盛(Goldman Sachs (Asia) L.L.C.)、瑞信(Credit Suisse (Hong Kong) Limited)和中信里昂证券(CLSA Limited)是本次公开发行的联席全球协调人,联席账簿管理人和联席牵头经办人。中金香港证券(China International Capital Corporation Hong Kong Securities Limited)、德意志银行(Deutsche Bank AG, Hong Kong Branch)、UBS AG Hong Kong Branch是本次公开发行的联席账簿管理人和联席牵头经办人。华兴资本(China Renaissance Securities (Hong Kong) Limited)是本次公开发行的联席牵头经办人。

在香港境外,本次初始在美国发行的股票,以及在美国境外发行但可能不定期在美国境内转售的股票根据此前在美国证券交易委员会(SEC)备案的可自动生效的暂搁注册文件提供。相关的最终修订版招股书以及股票发行细节已于2018年8月3日在SEC网站www.sec.gov公布。与上述证券相关的最终修订版招股书副本与附随的招股说明书可以免费从摩根斯丹利(Prospectus Department, 180 Varick Street, 2nd Floor, New York, NY 10014);高盛(Prospectus Department, 200 West Street, New York, NY 10282,电话:1-866-471-2526,或电邮:prospectus-ny@ny.email.gs.com);以及瑞信(Prospectus Department, One Madison Avenue, New York, New York 10010,或电邮: newyork.prospectus@credit-suisse.com)获取。

本新闻稿不构成出售要约或要约购买,也不得在任何国家或司法管辖区中出售这些证券,如果依据该国家或司法管辖区的证券法,在注册或取得资格前进行此种出售要约、要约购买或销售为非法。

关于百济神州

百济神州是一家全球性的、商业阶段的、以研发为基础的生物科技公司,专注于分子靶向和免疫肿瘤疗法的研发。百济神州目前在中国大陆、美国、澳大利亚地区拥有超过1,300名员工,在研产品线包括新型口服小分子类和单克隆抗体类抗癌药物。百济神州目前也正在打造抗癌治疗的药物组合方案,旨在为癌症患者的生活带来持续、深远的影响。在新基公司的授权下,百济神州在华销售ABRAXANE®(注射用紫杉醇纳米白蛋白颗粒结合型)、瑞复美®(来那度胺)和维达莎®(注射用阿扎胞苷)[1]

[1] ABRAXANE®、瑞复美®和维达莎®为新基医药公司的注册商标。

瞻性声明 

本新闻稿中部分陈述为前瞻性声明,其中包括但不限于:百济神州预期的对发行收入的使用及其研发活动。由于各种重要因素的影响,实际结果可能与预测或暗示的这些前瞻性声明有重大差异。关于百济神州风险和不确定性的更多信息,会在百济神州向SEC备案的与本次发行相关的最终修订版招股说明书中包含或被引用。百济神州否认有意愿或责任更新或修正任何前瞻性声明,不论是由于新信息的出现还是未来事件的发生,或是其他情况。