向睡眼惺忪說“拜拜”

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/06/21 瀏覽次數:777

最近媒體報導很多名人去割除眼袋之後,讓人耳目一新,和以前不一樣了,門診中也常有人因明顯的眼袋而來求診,『眼袋』往往令人顯得無精打采、睡眼惺忪,常給上級長官不好印象,進而影響到工作升遷,或感時運不濟,在經由媒體報章的報導後,才發覺眼袋在臉部的重要性。而且現在醫療技術日新月異,此種手術效果良好,容易被人所接受。


眼袋類型與解決方式


其實眼袋有其程度的不同而加以區分,有些是年輕人生下來就有的,例如:


一、肌肉眼袋:因眼輪匝肌肌肉肥厚造成,這只有打肉毒桿菌,三、四天後就可消失(及所謂的眼線消失),無須開刀。

二、浮腫眼袋:看起來下眼皮腫腫的,好像沒有睡飽或因懷孕、熬夜、生理期前後、鼻塞、服用類固醇等藥物。

三、脂肪眼袋:
下眼皮凸凸的脂肪呈現出來,有輕、中、重度的脂肪眼袋。因為由於皮膚老化造成眼皮鬆弛,眼球下脂肪就趁機隆起凸出,而形成眼袋。

(1)輕度下眼袋、而皮膚彈性尚佳者或較年輕者:
進行「經結膜眼袋摘除術」由眼瞼內側的結膜切開將脂肪摘除,不會在眼皮留下任何疤痕。


(2)有眼袋且尚有輕微皮膚鬆弛者
除了「經結膜眼袋摘除術」後,在眼皮外做雷射或眼皮夾起,微小切除多餘皮膚即可。

(3)有重度脂肪者:
尤其是年紀大者,有眼瞼鬆弛的情形者—必須要特別注意。不然的話,脂肪全部切除,會造成眼瞼外翻、造成乾眼症即角膜易乾燥容易潰瘍,必須常用人工淚液。同時常常造成眼球結膜紅腫、充血等情形,不易改善。

如果有鼻淚溝者,必須把鼻淚溝和骨膜撐開,把脂肪平均注入平鋪在下眼骨上,可以改善有 些人在鼻子跟臉頰之間的那道明顯凹痕—即鼻淚溝。有眼瞼鬆弛者,須同時做「外貲固定手術」以避免眼瞼外翻。
 

如果合併有法令紋或中段臉部有鬆弛的情形,就是在原來的刀口或須將中臉部皮下脂肪和肌肉做更徹底的剝離,再將多餘的皮膚或肌肉切除,再將鬆弛下垂的部份懸吊回原來位 置,用局部麻醉即可。這樣做完手術又兼具有拉皮的效果,一舉兩得,在門診手術即可,不必住院。

 

下眼袋手術因人而異,不同的眼袋有不同的做法不只有單抽脂而已。接受手術除了找合格的美容外科專科醫師之外,也兼具有細膩用心、觀察入微、雍容有量,在動與靜之間能夠掌握一個平衡、考量,這樣才能達到符合病人之理想的境界。不要在媒體廣告找上誇大其詞的名醫手術,而導致手術前後的心情,如登山觀日出到達山頂就下雨,讓自己難過後悔,頓時期待之心,便成失望之果。