臉部抽脂的精巧魅力

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/06/15 瀏覽次數:744

一直到現在,「變美,需要動刀嗎?」依然是最多患者心中最大的疑問,無可否認,執刀多年以來,的確為近來當道的微整形~肉毒桿菌及波尿酸的效果感到驚艷不已,但隨著愈來愈嚴苛的審美觀,這些能夠達到短暫美麗的微整形似乎已無法徹底滿足人追求完美的腳步。


尤其對於臉部輪廓完美的要求,更是許多人(本想寫女性,但由於男患者的案例日漸愈增,由此可知追求完美絕對是人的天性)一直以來的夢想,以前是一白遮三醜,如今更演變成一小遮百醜的嚴苛境界,但相對的,顏面組織的精密程度卻也同時令人咋舌,隨著韓式整形的風潮,削骨手術由不可能的任務成了整形外科必備的手術技巧之一,由此可知這愛美的天性,實在讓人有著腎上腺素極速上升神奇魔力。



回歸到臉部輪廓的雕塑話題,臉部動刀其實隱藏的危險性不低,更有著考驗專業性的成分,不過這些疑問,如今都在臉部抽脂這極精巧的手術技巧誕生後開始得到答案,顏面神經的組織如同上面所述,精密的血管組織以及錯綜複雜的神經系統,的確讓許多職業多年的同業醫師望之卻步,但相對的,卻也是至今本人覺得對於改善臉部輪廓最具低危險性,及效果令人讚嘆的細微手術。


臉部抽脂手術不但能夠明確的改善臉部的曲線,若能巧妙運用,甚至有著讓人看起來更年輕的神奇力量,脂肪是維持生命的主角之一,過多顯胖但過少卻破壞美感,例如像是隨著年齡增長,臉部變得易於囤積脂肪,有些脂肪軟組織甚至會隨重力而下垂,年輕時引以為傲的瓜子臉卻變成苦惱的下垂臉,臉部輪廓的曲線因而被整個破壞,也更顯老態,另外,也有些人是因為臉部脂肪分佈不均,以至於看起來滿臉橫肉之感,總是喪失第一眼美感的最佳時機,再者,最常發生的情況就是,明明年紀輕輕有卻是嬰兒肥肥過頭,縱使原本臉部五官清秀, 卻因此無法突顯武官優勢,由此可見臉部脂肪比例的拿捏有著無法比擬的重要性。

不過也別太擔心,只要將多餘的脂肪吸除,並同時進行如同在作臉部雕刻一樣的細膩手法,總而言之,只要是因為脂肪的問題,就可以隨著臉部抽脂手術的日趨精巧,改善甚至擺脫這些與生俱來的煩惱。


而臉部抽脂目前大多可以應用在瘦下半臉,進而改善嬰兒肥、國字臉,效果維持比肉毒桿菌來的更明確更持久,另外,若同時針對頸部作抽脂的動作,不但可以改善雙下巴,甚至有著美化下巴輪廓的雙重優勢,同時,技巧性的抽顴骨部位的脂肪,只要拿捏得當,亦能達到減少顴骨寬度的效果。

 

值得一提的是,臉部抽脂手術,對於擺脫法令紋同樣有著加乘作用,至今許多人多以施打波尿酸改善易顯老態的法令紋,但其實在臉部抽脂手術的過程中,只要拿捏得當,擺脫法令紋更可以成為手術的附加價值之一。


談到臉部抽脂手術,其方法一般都是將切口隱藏於耳後,切口約零點二公分,局部麻醉下僅就淺層脂肪區內的脂肪作修飾,所以只要是專業、有經驗的醫師操作,並不會傷害到其他組織,加上恢復期短,只要確實作好術後保養,例如像是術後以彈性繃帶作包紮,以減少腫脹縮短恢復期等等,效果維持的時間絕對可令所有人滿意。