AMD EPYC搭載於全新HPE Gen10單插槽高效能伺服器 顛覆虛擬化與軟體定義儲存

文章來源:世紀奧美   發表時間:2018/06/12 瀏覽次數:699

AMD EPYC搭載於全新HPE Gen10單插槽高效能伺服器顛覆虛擬化與軟體定義儲存 
  
搭載AMD EPYC的最新HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器提供雙插槽機種效能協助客戶發揮更高效率與降低總體擁有成本 
  
AMD宣布HPE全新ProLiant DL325 Gen10伺服器將搭載AMD EPYC 7000系列處理器。 
  
HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器除了擁有AMD EPYC高達32個「Zen」處理器核心,還將2 terabytes的記憶體以及40 terabytes的NVMe儲存整合到1U機箱。憑藉超越對手產品的核心數量與記憶體頻寬,加上高達10個NVMe儲存專屬的40條PCIe通道,讓新款伺服器適合用在高密度虛擬化、主機托管以及軟體定義儲存等應用,其總體擁有成本(TCO)比傳統雙插槽系統還要低。HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器每台虛擬機器在虛擬化方面的成本比對手雙處理器產品低達27%。 
   
藉由推出HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器,HPE透過多款基於AMD的平台為客戶提供更多元的選擇,從HPE ProLiant MicroServer Gen10伺服器與HP Moonshot解決方案,一路涵蓋到搭載AMD EPYC的雙插槽HPE ProLiant DL385 Gen10伺服器與單插槽HPE Cloudline CL3150 Gen10伺服器。除了延續HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器的工作負載優勢與親民價格,搭載AMD EPYC的HPE ProLiant DL385 Gen10伺服器在節省成本方面也持續展現領先優勢,其TCO和英特爾Xeon SP系列相比足足減少超過28%。此外,HPE ProLiant DL385 Gen10伺服器能裝入多達3片double-wide或5片single-wide GPU,其中包括專門支援機器學習與工作負載加速的Radeon Instinct MI25 Accelerator。 
  
EPYC提供高效能單插槽解決方案 
AMD EPYC 7000系列處理器內建更多I/O、更高記憶體頻寬以及更高核心密度,突破單插槽解決方案在效能與功能方面難以突破的限制。透過AMD EPYC,伺服器夥伴廠商能建構出效能優異的單插槽平台,搶攻傳統上由雙插槽系統提供服務超過50%以上的市場,在管理功能、服務性以及可靠性方面完全不輸給雙插槽系統,能滿足要求最嚴苛的雲端與企業客戶。使用者能藉此針對各種工作負載更有效率的運用資源以及優化運算設備的佔用空間,其中包括虛擬化、軟體定義儲存、超融合基礎架構以及資料分析等。 
   
AMD全球副總裁暨資料中心與嵌入式解決方案事業群總經理Scott Aylor 表示,今天我們進一步強化與HPE的合作關係,透過HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器更深入拓展至伺服器市場的核心領域。全新HPE伺服器利用單插槽AMD EPYC處理器,提供2P效能與1P經濟效益與效率。AMD EPYC自推出以來不斷激勵客戶與產業體系夥伴對處理與伺服器設計採取不同思維,我們也一直致力提供先進的安全功能與效能,協助客戶運行各種工作負載,包括虛擬化、軟體定義儲存、超融合基礎架構以及資料分析等。 
   
HPE副總裁暨全球事業群總經理Justin Hotard表示,AMD EPYC讓HPE能更有效率的在伺服器設計中納入更高效能,讓客戶省去第二顆處理器的需要並降低總體擁有成本。HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器讓客戶在一台多功能單插槽伺服器中發揮雙處理器機種的效能。藉由提供高達32個處理器核心、2 terabytes的記憶體以及更充分利用128條PCIe通道I/O,我們樹立單處理器虛擬化效能的標竿,另外透過HPE OneView,客戶能針對各種應用進行優化並顯著加速新虛擬機器的部署。 
  
供應時程  
HPE ProLiant DL325 Gen10伺服器將於7月問市。