經濟部助企業布局國際市場,team+出席中央大學拼海外攬才

文章來源:互動資通股份有限公司   發表時間:2018/06/12 瀏覽次數:705
【2018年6月12日,台北訊】因應國內廠商全球化的國際人才需求,行政院上月公布《新經濟移民法》,將放寬外國專業人才等4類對象申請居留規定,讓國內培養的學生,能留在台灣貢獻所學。經濟部投資業務處也委由外貿協會,於今日協同中央大學舉辦「僑外生在臺就業校園職涯講座」,邀請私有雲企業即時通訊領導品牌team+,與Acer、美光、Garmin等廠商共同分享產業職涯,協助僑生就職台商企業,布局國際市場。
 
圖一、經濟部投資處處長張銘斌(左四)、中央大學國際長許協隆(左三)、貿協服務業推廣中心副主任李孟娟(左二)及team+創辦人暨董事長郭承翔(左五)等產官學代表出席僑外生職涯講座
 
 
經濟部投資處處長張銘斌表示,延攬國際人才為政府重要政策,因應國內企業延攬國際人才需求,同時善用在臺畢業之僑外生人才資源,經濟部已展開外國專業人才之全球攬才行動,除了歐、美、日等國外,亦配合新南向政策,協助企業延攬東南亞、印度等國家之人才。此外,設有Contact TAIWAN網站,希望協助業者強化國際競爭力、海外布局及策略合作發展。
 
中央大學國際事務處國際長許協隆表示,目前在校僑外生共有760名,主要來自印尼、越南、港澳及馬來西亞等國,學習領域為科學類者佔25%、工程類23%、資通訊16%、商管6%,期望透過多元職涯活動,輔導僑外生順利進入職場就業。
 
team+創辦人暨董事長郭承翔指出,人才是企業重要的資源,也是企業價值的創造者,僑外生因擁有母國語言優勢並且熟悉當地政經背景、文化與風土民情,加上在台接受教育具備專業能力,有助於拓展海外市場,是台商布局國際市場的理想人選,team+除持續深耕在地企業外,為掌握國際市場先機,配合政府新南向政策,也做好準備前進東協、南亞及大陸等亞太市場,藉此展現台灣科技軟實力,讓百分百本土團隊研發的team+與國際接軌。
 
適用於各產業情境,專為工作溝通協作設計的team+,建構在企業自家的私有雲資訊安全防護下,具備手機及PC端之跨裝置應用,功能涵蓋即時通訊、社群協作、工作管理、VoIP網路電話及行動視訊會議等多元辦公應用工具,可透過開放式API介接企業既有e化系統,舉凡財務、倉儲、ERP、POS及HIS系統等皆可輕鬆整合,此外,更具備彈性客製化及與大廠技術相容性,一站式行動解決方案將加速數位溝通管理效能,協助各產業在競爭力上取得領先優勢。