為什麼要敲鼻骨?

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/06/06 瀏覽次數:2112

『敲鼻骨』是鼻雕手術中的技巧之一,目的是縮小鼻骨的寬度。做法是將鼻骨用敲擊的方式,使之與上頷骨分離,再壓縮減小鼻骨的寬度。所以你也可以稱之『縮鼻骨』。

 

外國人的鼻子常常使用敲鼻骨的技術,讓鼻子變小,但東方人的鼻子通常比較短小,大部分要增大、增高及增長,怎麼會還需要敲鼻骨呢?


實敲鼻骨的技術在東方人的鼻雕手術是被忽視的,大家都以為小小的兩片鼻骨,對整個鼻雕手術是沒有幫助的。其實還是有很多人需要敲鼻骨。以鼻子的美學而言,鼻子在中臉部的『立體感』與否,決定了鼻子是否好看。鼻子基本上是三角錐形的,要讓它有立體感。


何謂好的鼻形?


對大多數的東方人而言,鼻子要夠長、鼻翼不要太寬以及側面鼻子要挺,還有一點被大家忽略的是鼻骨也不能太寬,這樣才會有『立體感』。以測量學而言,鼻骨的寬度不要超過兩眼內眥內側緣的距離,否則與鼻翼太寬一樣,鼻子看起來會不夠秀氣,不夠靈巧。以往的觀念都以為東方人鼻骨扁平,只要將鼻背墊高即可。


事實上,這樣會造成鼻子大而無當,尤其是女孩子,在許多例子中,要敲鼻骨縮小鼻骨寬度才會使鼻子變的『秀氣』。

 

手術的方式

其實敲鼻骨還是可以在局部麻醉或睡眠麻醉中進行,手術後也沒有特別的術後照顧,只是術後恢復會比較慢,眼眶周圍的瘀青會比較嚴重,除此之外,沒有特別不舒適。只是手術名稱聽起來很可怕而已。

 

 

鼻雕手術的精髓,在於將鼻子各部位獨立分析,整體考量,每一個步驟都有其必要性及效 果,要得到完美的結果,就必須注意每個細節。
 

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。