好萊塢最新爆紅植睫毛術

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/05/31 瀏覽次數:1566

美國CNN電視台在十月份的新聞節目中,報導了一則關於美國洛杉磯,一位知名的植髮醫師,關於植睫毛手術的新聞,新聞中提到,現代美容手術全身上下無處不可美,洛杉磯市美容名醫說,下一波爆紅的將是睫毛移植。想擁有又濃又長的睫毛,一隻眼代價是美金三千元。

 
睫毛移植技術是由頭髮移植手術演變而來,原本只為燒傷或有先天畸型的患者服務,但現在十個有八個是為了美容。手術方式是由後腦頭皮取下30、40個毛囊,一個一個地小心植在眼瞼上,手術過程僅需局部麻醉。洛杉磯睫毛移植權威鮑曼醫生說:「睫毛移植對美化眼睛的效果,就像豐胸手術之於曲線。」


由於毛囊取自頭皮,會像頭髮一樣不斷生長,必須定期修剪,所以有的人會覺得有些麻煩。不過,最近因為國內的女性同胞,越來越將化妝視為正式場合的必要準備,而且也不再像以前只畫個淺淺的淡妝,所以刷睫毛膏也變成了像塗口紅一樣平常的事了,況且東方人本來雙眼皮及輪廓就不深,又濃又長的睫毛,比西方人還加分更多。



整個手術過程,完全是在局部麻醉的情形下進行,我們會在術前提供一些藥物,這些藥物會讓您放鬆心情。然後醫師會跟您討論,您需要改善的程度,需要從哪裡取毛囊,需要多少量,還有您的日常生活,化妝習慣等等,這些都會影響植睫毛的設計方式。一般而言,每邊睫毛約需30-50根毛囊,而頭皮上每一平方公分有100個毛囊,所以只要一小塊頭皮,便可以完成植睫毛的手術。


植入的毛囊,有時其髮幹會在兩三週的時候脫落,所以您可能會覺得好像又回到原來的樣子,這時請不必擔心,他們只是暫時進入休眠期,三四個月後,髮幹就會有如發芽一般,再次長出來。一般而言,如果醫師經驗豐富,技巧純熟,存活率80%以上不是問題。而如果真的要再加強更多的密度,個人會建議起碼要等到半年以上,才會真正看出完整的改善效果。

植完睫毛後,會有幾個小時覺得酸酸的,我們會教導您如何護理植入的睫毛。輕微的眼皮邊緣腫脹及淤青,可能會持續一週。術後一週內,不可以在眼皮或睫毛上,使用任何化妝品。


最後附上一些,不論您打算植哪個地方的毛,都應該知道的一些基本常識,與大家分享:
 
●只能利用自己的頭髮,當成供髮區,移轉到另一個地區,無法利用別人的頭髮,否則會排斥,不會存活下來,除非是同卵雙胞胎。

●所謂毛髮的密度,指的是每一平方公分內,毛囊的數目
●每次植入的單位毛囊數目是固定的,技術的不同,可以植入的株數也不同,多數人一次手術就很滿意,要求較高的人,可能需要再次手術。