泰山在地文化資產導論 泰山歷史文獻資料展

文章來源:明志科技大學   發表時間:2018/05/30 瀏覽次數:1899

明志科技大學通識教育中心創新先導課程「泰山在地文化資產導論」任課教師郭秋顯老師,為了讓珍貴的泰山在地歷史記憶能夠更廣為人知,大量收集泰山各類文獻與歷史資料,利用創新大樓一樓明志藝廊舉辦「泰山歷史文獻資料展」。

唐太宗李世民曾說「以銅為鏡,可以正衣冠;以史為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失」,我們身處歷史的洪流之中,也許毫無所覺,但是我們所做的一切,在未來都可能是歷史記錄的一部份,所以我們無法自絕於歷史的洪流之中,我們也不可能去忽略過去的歷史記錄如何影響現今的社會。

郭老師利用此次擔任「泰山在地文化資產導論」任課教師的機會,將所收集的各類泰山在地文獻資料提供出來舉辦「泰山歷史文獻資料展」,其目的就是要讓人們重視屬於自己家鄉的歷史文化;並強調大學對於社會責任實踐的義務,以及大學應該做為社會責任實踐的重要場域及典範。(明志科技大學通識中心網址:http://ge.mcut.edu.tw/?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。