飛利浦半導體率先推出超低必v68x68非同步交叉點交換晶片

文章來源:智達公關   發表時間:2001/12/25 瀏覽次數:4450
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

皇家飛利浦電子集團成員之一飛利浦半導體今天宣佈,推出3.2 Gbps 68x68非同步交叉點交換晶片(asynchronous crosspoint switch)——TZA2080,相較於市場上同類型產品,具有更低的必v耗損率,更佳的顫動(jitter)效能。

在完全啟動的狀態下,飛利浦半導體TZA2080的必v耗損爲8W,而這項低必v耗損的特色,將可為廠商帶來網路成本的大幅降低,此外其優異的顫動效能,在不需額外搭配外部重新定時邏輯的情況下,便可完成可靠度相當高的資料轉換。

此款晶片具有可編程輸入和輸出極性,可編程輸出電壓處理、未使用輸入的電源中斷模式(power down modes)和“活動中斷(loss-of-activity)”監控等弁遄A可適用於多種網路應用,如寬頻數位交叉連接轉換器、光纖交叉連接轉換器、都會傳輸網路(MTNs, Metropolitan Transport Networks )和數位影像網路。

網路服務供應商(ISPs, Internet Service Providers)、電信公司和網路營運商正積極地進行網路基礎設施的升級,以處理和提供新一代互動式多媒體資訊和寬頻資料通訊服務。各家廠商為使新增的資料量在各個地方的傳輸能更為順暢,因此,對交叉點交換晶片的需求將與日俱增。

飛利浦半導體網路基礎設施業務經理Jos Lammerts表示:「TZA2080不僅將成為服務供應商在提供高速資料網路上多項服務時的主要元件,而每個TZA2080可提供218 Gbps的線性整合頻寬,除此之外,並可整合網路電話應用(telephony)、視訊會議、網路存取、互動式電視和多媒體資料流等網路弁遄A同時TZA2080的推出更可證明我們在射頻方面的市場領導地位。」

TZA2080可提供68x68無阻塞運轉,即多對多的同步路由輸入及輸出,適用於包括多重交叉Clos 環境在內的多項交換結構。除此之外,幾乎可支援所有一對一或一對多的網路模式,如單一模式、多重模式和廣播模式等。而其80mV pk-pk輸入敏感度和可編程輸出電壓處理(100mV到1.6V pk-pk)可在交換網路上提升訊號等級,並將額外進行調整的需求降到最低。

由於此款晶片具備測試行動聯合組織(JTAG, Joint Test Action Group)的邊界掃描測試邏輯,因此可在應用產品内建置測試弁遄A減少網路測試和錯誤診斷,進而降低網路維護成本。

TZA2080採用飛利浦半導體獨特的QUBiC BiCMOS組裝處理技術,提供了只有矽處理技術才具備的優異價格效能比。其33x33 mm 倒裝式晶片BGA封裝可節省空間設計,並且引出線的設計可達到交叉輸入和輸出路由的最佳化,以保持訊號的完整性。除此之外,飛利浦半導體還提供全方位設計支援。

以上新聞投稿內容由智達公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由智達公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn