京东向ESR投资3.06亿美元

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2018/05/15 瀏覽次數:735

中国领先电商与亚太领先物流地产平台强强联手

上海和香港2018年5月15日电 /美通社/ -- 亚洲领先物流地产开发商、业主和运营商 ESR 集团(“ESR”或“易商红木”)今天宣布,京东集团( “京东”,纳斯达克代码:JD)旗下子公司完成向 ESR 投资3.06亿美元。该交易预计将加强双方的战略合作与协同效应,并携手为中国及海外市场的顾客和商户提供最优秀的物流服务。

京东和 ESR 将利用彼此的资源和管理优势,在多个领域积极寻求合作,包括项目开发、基金管理,以及在区域内其他投资等方面。鉴于亚太区电商业务蓬勃发展所创造的机会,双方也将致力于探索海外市场的合作机会。

中国作为全球最大和最创新的电商市场,其惊人增长带动了物流业快速发展。根据国家统计局数据,2018年第一季度,全国线上零售交易额达到3,070亿美元,占整体零售交易的21.4%。京东和 ESR 将共同合作,把握国内市场的持续强劲增长,以及亚太市场整体高速发展带来的机会。

京东物流 CEO 王振辉表示:“ESR 是亚太地区的领先物流地产平台,也是我们主要的仓库合作伙伴之一,投资ESR为我们带来重大机遇,并将进一步加强双方的合作关系,巩固并扩展我们的物流网络。我们期待一起紧密合作,共同推动产业发展,为顾客和商业伙伴创造价值。”

ESR 联席 CEO 沈晋初和 Stuart Gibson 表示:“我们对于京东成为 ESR 的长期股东感到非常兴奋。这代表了京东对我们的团队、远景和发展战略投下信任一票。凭借京东的网络效应和智能供应链优势,加上 ESR 在亚太区主要市场拥有的无可比拟的行业布局,这个战略性合作将使双方有效把握住亚太区快速发展所带来的重大机遇。

关于京东集团 

京东(JD.COM)是中国领先的技术驱动型电商和零售基础设施服务商。其尖端的零售基础设施使消费者可以随时随地购买所需的任何商品。京东向合作伙伴、品牌商和多个领域开放了技术和基础设施,作为零售基础设施服务商推动各行各业生产效率的提升和创新。京东也是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

关于 ESR 集团

ESR 是亚太地区领先的物流地产开发商、业主和运营商,业务主要集中在与消费和环球贸易紧密相连的核心城市群。ESR 由现管理团队和华平投资集团共同创立,并得到了 APG、加拿大养老金投资公司 (CPPIB)、高盛、PGGM、平安及 SK 集团等全球著名投资机构的支持。目前,ESR 是亚太地区最大的物流地产平台之一,资产管理总额逾120亿美元,在中国、日本、新加坡、韩国和印度管理和开发的项目面积逾1,000万平方米,并在香港和新加坡设有资产管理办公室。

媒体联系

Antonia Au (欧巧儿)
集团企业传讯总监
+852-2611-9526
antonia.au@esr.com