格芯於技術、產能、擴廠達成重要里程碑 執行長Sanjay Jha交棒給資歷豐富的Tom Caulfield

文章來源:BMA知路公關   發表時間:2018/03/12 瀏覽次數:597
【2018 年 3月 12 日台北訊】在格芯 (GLOBALFOUNDRIES,原格羅方德)擔任執行長逾四年的Sanjay Jha,將交棒給業界知名的資深副總裁及總經理Dr. Thomas Caulfield。
 
Caulfield於2014年加入格芯前,就有涵蓋工程、管理、操作性領導、全球化執行經驗的優異資歷,包括曾於IBM擔任諸多要職長達17年。Caulfield效力於格芯期間,成功在紐約上州建立14奈米製程設備,並加速生產能力,使其成為最先進的代工廠,促成全美規模首屈一指的公私協力計畫。
 
過去四年間,格芯成為全球半導體業界第二大晶圓代工廠。2015年,格芯收購IBM晶片事業,一併接收上千名技術專家及1萬6千項專利,並成功運用這些新產能,打造紐約晶圓廠,加速7奈米製程的發展。格芯還擁有領先業界的差異化技術FDX,為顧客提供低功耗、高效能的物聯網解決方案;並且強化在射頻技術的領導地位,以達成智慧互連。格芯於2017年宣布和中國成都進行策略合作,興建具全球規模的12吋(300mm)晶圓廠,預計將於明年開始營運。
 
Jha表示:「這四年意義非凡,我們讓格芯成為全球客戶所信賴的晶圓代工廠。收購IBM晶片部門後,我們得以獨立發展7奈米等先驅技術,並擴大在射頻、特殊應用積體電路(ASICS)、FDX平台等差異化業務的領先優勢。Tom Caulfield是最佳人選,他能夠延續此成就、鞏固格芯在半導體業界的晶圓代工廠領導地位。」
 
剛接任執行長的Caulfield說:「很榮幸能在公司及業界都蓄勢待發的時刻領導格芯。優秀的新客戶持續加入市場,而我們擁有獨特技術及實績,能夠在快速成長的代工產業中開創新局。我們會持續改變業界,進而改變世界。」
 
「格芯是全球半導體產業及股東的策略性資產。我們將繼續投入資源,讓公司與眾不同、成長茁壯,並藉由合作來強化整個產業,讓客戶享有更好的服務。」格芯董事會主席Ahmed Yahia Al Idrissi指出,「Sanjay帶領公司步入正軌、達成許多重要里程碑,我們十分感激他的傑出貢獻。Tom擁有25年卓越經營及服務客戶的經驗,他將帶領公司邁向下一階段的成功。」Jha則計畫和公司股東穆巴達拉投資公司密切合作,探索新的發展,建立有潛力的未來系統事業。
 
 
關於格芯
格芯 是第一家真正擁有全球性生產技術經驗,且能提供全方位服務的晶圓代工廠。自 2009 年 3 月成立後,隨著跨越新加坡、德國及美國三大洲製造業的足跡,迅速發展為全球規模最大的晶圓代工廠之一,該公司有三座 300mm 晶圓廠與五座 200mm 晶圓廠,提供從主流到頂尖的全方位製程技術。分佈於美國、歐洲及亞洲的一流的研發中心與設計服務為公司製程提供設計支援。格芯隸屬於布達比國營投資機構穆巴達拉發展公司(Mubadala Development Company)。詳細資訊請瀏覽:https://www.globalfoundries.com/cn。