Sophos Intercept X以先進深度學習技術提供預測性防護功能

文章來源:Wordtech Ltd.   發表時間:2018/03/06 瀏覽次數:1719

Sophos (LSE:SOPH) 是網路和端點安全的全球領導者,宣布推出 Intercept X 新一代端點安全方案最新版本,新增由先進深度學習 (Deep Learning) 神經網路賦予的惡意軟體偵測能力,並結合了最新的主動駭客攻擊緩減、進階應用程式鎖定,以及更強效的勒索軟體防護,實現了前所未有的偵測和預防效能。

深度學習是機器學習的最新演進,利用可大規模擴展的偵測模型洞悉所有觀察得到的威脅形勢。與傳統的機器學習相比,深度學習可以處理數以億計樣本,使其得以更快的速度、更低的誤報率作出更準確的預測。

Enterprise Strategic Group (ESG) 資深認證分析師Tony Palmer解釋:「傳統的機器學習模型單純仰賴威脅分析專家選用的訓練模型屬性,因此有著主觀的人為因素。隨著加入的資料與日俱增,這些高達Gigabite的模型亦愈發複雜,導致運算過程繁瑣且緩慢,甚至出現相當高的誤報率,促使系統管理員不得不親自確認哪些是惡意軟體,哪些是合法軟體,如此一來反而降低了IT部門的工作效率。Intercept X的深度學習神經網路則讓系統從經驗中學習,進而在觀察到的行為和惡意軟體之間建立關聯。這些關聯分析提高了其偵測現存以及零時差 (Zero-day) 惡意軟體的準確性,大大減少誤報。ESG實驗室的分析亦表明,這種神經網路模型易於擴展,加上得到的資料越多就越具智慧,故能主動進行偵測而不會加重管理工作或影響系統效能。」

Sophos Intercept X新版本還配備多項創新技術,包括防勒索軟體和入侵攻擊防護,以及憑證盜竊防護等主動駭客攻擊緩減功能。目前駭客因應防惡意軟體技術的改進,改為傾向竊取存取憑證,以利用合法使用者的身分在系統和網路中四處行動,而Intercept X能夠偵測並預防這類事故發生。該方案可透過雲端管理平台Sophos Central部署,與任何廠商現有的端點安全軟體一同安裝,立即加強端點保護。當與Sophos XG防火牆一併使用時,Intercept X還可以導入同步安全功能,進一步提升防護能力。

Sophos資深副總裁兼產品總經理Dan Schiappa表示​​:「預測性防護是IT安全的未來發展方向。將深度學習神經網路導入業界領先的入侵攻擊和勒索軟體防護產品Intercept X,使Sophos又向前邁進了一大步。這種新技術徹底改變了IT部門保障系統使用者和公司資產的方法,讓企業能夠主動抵擋下一波未知攻擊。無論企業現時採取何種策略,Intercept X都能為其帶來最先進的新一代保護功能。」

ESG實驗室認證報告指出,每家公司都應該假定自己經常受到網路威脅的攻擊。此外,ESG於2017年7月發表之《轉型中的網路安全分析和營運研究報告》亦顯示,有超過四分之一的受訪者認為,網路安全分析和措施執行之所以變得更具挑戰,主要是因為企業難以跟上威脅形勢的急速變化。

關於 Sophos

Sophos 是新一代端點和網路安全的領導者,並是同步安全的先驅,發展出可以相輔相成的端點、網路、加密、網頁、電子郵件和行動安全解決方案產品組合。有 150 個國家/地區的 1 億多個用戶選擇 Sophos 的解決方案,為複雜的威脅和資料外洩提供最佳防護。Sophos 產品透過全球超過 26,000 家註冊合作夥伴的銷售通路獨家提供。Sophos 總部位於英國牛津,倫敦證券交易所公開上市代號為 "SOPH"。如需更多資訊,請造訪 www.sophos.com

以上新聞投稿內容由Wordtech Ltd.全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Wordtech Ltd.承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。