年後轉職潮 到菲律賓學英文提升求職條件

文章來源:創新公司   發表時間:2018/02/13 瀏覽次數:1053

    農曆年後轉職潮開始湧現,許多人紛紛打開履歷,準備躍躍欲試。根據人力銀行統計,2018年想換工作的比例高達90.3%,潛在人數約811萬人,創下9年以來新高,我們可能面臨工作上的不滿,家庭的壓力,因而產生轉職或休息的念頭,但你可曾想過,自己是否有足夠的語言能力,能夠無縫接軌新工作,完美轉職呢?

 

    為了儲備更多的技能及能量迎接下一份工作,如今許多轉職或待業者,紛紛前往菲律賓學英文,在全英文的環境中,不僅可以增加英文能力,更能夠透過不同國籍的同學接觸,打開世界觀,增加自身的國際化。

 

    新飛菲律賓遊學營運長鍾朝名表示:「大家都知道英文的重要性,卻不得其門而入,有效的學習;而菲律賓遊學不僅地理位置離台灣近,重點是低廉的消費,讓許多國家的人紛紛前往學習,更是近年來,求職轉職的民眾學習的第一選擇。菲律賓語言學校分成三種類型:第一種為斯巴達式學習,學習時間固定、長度較長,適合想短時間快速成長,但缺乏自律習慣的人。第二種為渡假風式學習,學校的管理方式是比較輕鬆活潑一點,上課比較自由。蠻適合想去渡假學一些英語,或是學習紀律比較好,會自主學習的人。最後一種,稱為半斯巴達學習,每天會有固定要上課的必修課程,但是課程不會太緊湊,假日可以完全的放鬆出門。這些都非常適合求職轉職的民眾作選擇。」

 

    曾在竹科半導體工作的鍾朝名分享:「當初選擇去菲律賓遊學, 主要是想要學好英文,雖然在台灣也曾經到補習班上課,但是課堂上人數眾多,老師沒法照顧到所有學生的需求及程度;出了課堂就又回到中文世界,幾乎沒有繼續練習英文的機會,學習成效有限。也曾經因為想要考多益,上過所謂的多益準備課程,但是老師幾乎都是在教解題技巧和重複不斷演練考古題庫,學英文變得非常枯燥乏味。在朋友介紹下,前往菲律賓遊學,不僅在全英文環境下提升學習成效,重點是費用非常的親民!跟英美澳加學英語比起來CP值更高,更特別的是我沒想到,菲律賓英文老師程度很好,課程多元,不只有專業的托福、多益、雅思檢定準備課程,還有商用英文課程。從中累積更多的英文能力,也讓我未來有更多選擇。」

 

    鍾朝名強調,選擇一間適合自己的語言學校其實很簡單,只要夠了解自己,然後找到一個專業的遊學顧問,對於菲律賓的生活與語言學校能夠十分的瞭解,來幫忙規劃與安排,像是新飛國際本身就可以幫忙介紹適合搭配學習紀律的語言學校,這樣就能夠在遊學過程中,體驗到好玩又好學的英語生活。

以上新聞投稿內容由創新公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由創新公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。