107年度中小企業數位群聚輔導提案申請規範公告

文章來源:中華民國資訊軟體協會   發表時間:2018/01/22 瀏覽次數:1788

經濟部中小企業處委託中華民國資訊軟體協會執行「107年度數位關懷普及計畫」,其輔導提案規範已公布於計畫官網(詳參:https://goo.gl/bDfsY8),繳件期限為2/13(二) 17:00前將計畫文件繳交至中華民國資訊軟體協會;「數位關懷普及計畫」之宗旨在提升台灣偏鄉地區中小企業數位能力,以群的概念協助因地理區域集中或特定領域而相互連結的企業組成「數位群聚」,運用數位工具達經營、服務、行銷、商業應用等模式創新或升級,及透過在地串聯、深耕在地特色,帶動群聚內形成共伴成長及資源共享效益,以達到扶植偏鄉中小企業發展,活絡地方經濟等目標。

 

現今高雄巷聞街知的「火星糖」,以及嘉義縣檜意森活村的「嘉雁小舖」…等等知名店家,都曾經接受計畫輔導,這些業者從原本對於網路一知半解、懵懵懂懂,到現在個個都是網路高手,對於數位工具的使用更是得心應手,他們跟上年輕人的腳步,透過臉書FB社群行銷、舉辦虛實整合活動增加曝光,拍攝感人肺腑的群聚故事影片影音行銷,甚至也開起直播介紹自家商品,大大增加商品的銷售以及曝光。

 

本計畫長期以來深耕台灣偏鄉地區,輔導偏鄉企業學習數位工具應用不遺餘力。數位群聚輔導提案共分「數位應用組」、「數位創新組」兩組,提供群聚適性輔導,歡迎各界先進提案,共同為偏鄉的中小企業盡一份心力。

 

計畫網站:www.e98.org.tw

※想了解更多群聚成功案例請上「頭家愛行銷」粉絲專頁:https://www.facebook.com/UneedIcare

以上新聞投稿內容由中華民國資訊軟體協會全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由中華民國資訊軟體協會承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。