美美五官精雕術

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/01/17 瀏覽次數:1275

平淡素人也能變身無敵正妹

文/ 李進良醫師


 素人妹五官大改造 全記錄大公開 

話說,以前我們一家子常常都會開玩笑,說不知道我到底是長得像誰,大概是不小心抱錯了這樣 ((喂......!因為我的兩位姐姐都是雙眼皮、有鼻子的,而我的臉,就好像剛剛撞到玻璃似的,人稱加菲貓的扁塌鼻,而且不僅是單眼皮,還有眼瞼肌無力的狀況!!

才短短的不到幾天,我就變成了核桃般的大眼睛、挺俏鼻、尖下巴!我突然覺得天生不完美也是挺好的,因為我現在這種細緻臉蛋的模樣,真是令我的兩位姐姐好羨慕噢!!!



嘟嘟鼻雕術

韓式嘟嘟鼻屬開放式手術,先放鬆皮膚及韌帶纖維組織,再利用人工肋骨縫在鼻中膈的位置重新打造東方人較軟弱的鼻頭軟骨,然後根據患者想要的鼻頭形狀,利用人工肋骨來塑形,接下來就是選擇隆高鼻背和山根的人工矽膠鼻骨或卡麥拉鼻膜,創造出量身定做的完美鼻型,因為式開放式的手術所以對於寬鼻骨(鼻影不明顯)或著駝峰鼻都可以一併改善。

如此講究是因為鼻子是3D立體結構複雜的器官,而且美學概念有東西方不同且男女有別。因此雕塑一個完美的鼻形,除了各面的線條角度要適當,還需參考額頭的高度、兩眼眼距、顴骨的特色,甚至人中下巴的長短,才能打造符合臉型黃金比例的個人專屬鼻型,分鼻樑、鼻頭、鼻柱、鼻翼、鼻孔來雕塑,能夠依照臉部輪廓五官比例搭配出最協調順眼的美感。



韓式墊下巴

是利用矽膠植入墊下巴,不過整形醫師李進良強調,如果下巴後縮的情況較明顯,如果用注射式的墊下巴方式效果不明顯,而利用固體式植入物,可以得到立即而且永久的效果。墊下巴常用的材質為矽膠塊,因應不同臉型有不同的尺寸,通常會同時使用一到兩層,由於手術從下嘴唇內側進入,因此手術後不會留下疤痕。整形外科李進良醫師表示, 做臉部手術時,醫師除了手術的技術外,更要了解患者臉部的構造來做調整,所以選擇專業的整形醫師,是確保手術的成功率與滿意度最重要的因素。


外割式合併提眼肌手術

在東方人中常見眼皮肌肉脂肪肥厚及提眼肌無力,常導致看起來無精打采、兩眼無神的感覺,教科書上標準瞳孔露出的大小約9-10毫米,若露出9-10毫米的眼球就會讓人有炯炯有神的感覺,小於7毫米就難免讓人覺得無神且睡眼惺忪之感,所以有時候患者以為割雙眼皮就可以解決,直到與醫師諮詢時才知道自己患有眼瞼肌無力的問題。因此若有提眼肌無力問題時必須將無力的眼肌作整修,再做雙眼皮手術,如此才能真正讓眼睛又大又圓,手術方式採外割式,很多人為了不希望留下太大的疤痕而希望以小切口去進行手術,但由於調整提眼肌需要從眼頭到眼尾去做調整,切口的開口太小,能做調整的範圍就減少了,不過手術後的疤痕時間久了自然會淡掉的。

最後,詢問李進良醫師,有沒有什麼術後應該注意的事項?!
醫師說,最需要注意的就是慎選男友了!
嗯哼~看來以後這張臉,要來去上山下海都沒有問題了,已經融為身體的一部分了是吧!