要跟便宜日圓說掰掰了?

文章來源:金盛環球金融   發表時間:2018/01/12 瀏覽次數:636

日圓這兩天大幅升值,使得日圓兌新台幣換匯價創逾半個月新高,11日早盤觸0.268元,若以1/8低點相較之下,換新台幣五萬,就差了新台幣970元。

 

日本央行宣布削減購買 10 年期至 25 年期債券,市場揣測可能意味著日本寬鬆貨幣政策將結束,日圓兌美元開始反轉向上,又傳出大陸可能減少或停止購買美債,美元轉弱,日圓更進一步升破 112 價位,一度來到 111.29 日圓兌 1 美元近 6 周新高。

 

由於日圓大幅升值,新台幣偏弱,使得日圓換匯價也終止貶勢,這兩天出現回升,也讓期待「0.25」字頭到來的哈日族失望了。

 

與近期日圓低點 1 月 8 日盤中曾來到 0.2629 元,當時新台幣 1 元可換 3.8037 日圓現鈔,也就是說,在短短 3 天時間,日圓換匯價就升值 1.93%,以換新台幣 5 萬元來說,3 天少換 3619 日圓、約新台幣 970 元。

 

哈日族還要不要等 0.25 字頭到來?分析師建議可以分批換匯,評估日圓走勢,若日本央行維持寬鬆政策,日圓可能會走弱。除了等到低匯率換日圓去日本旅遊之外,你也可以用兩百元新台幣到金盛期權平台,透過二元期權賺取出國旅遊金,增加去日本採購的扣打,想了解更多>>

 

想獲得更多日圓嗎? 留下資料了解更多!

加入好友

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《編者及作者》無涉。